NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

视频多半激烈动作 RIP下来画面很差情况

pulldown类型的片子(楼主说的5烂2)应该做IVTC,楼主怎么Yadif呢。IVTC的话现在普遍用tivtc比较多。

动态大的部分,有可能DVD就已经烂掉了,如果DVD效果本身不好,可以用2楼原创的分段脚本工具集(http://www.nmm-hd.org/bbs/thread-1201-1-1.html),或者AAD脚本工具集(http://www.nmm-hd.org/bbs/thread-667-1-1.html)中的aadtrim函数,对出现破绽的段落场景单独进行降噪。
降噪滤镜可以选择fft3dfilter,可能有些慢,不过效果还是不错的。
还可以在x264中加入zones参数,减少指定段落的码率分配来达到降低整体码率的目的。

TIVTC和fft3dfilter在楼上提供的地址中都有下载。

是5烂2 DVD视频
视频中多半是激烈动作 而且是闪超快跳舞的MV

RIP我降到1650码率 到闪超快跳舞哪段 不是很理想 有马赛克情形

调高码率档案又太大  就样RIP就没用了

只能调高码率而已吗?  有什么办法能降下来? 保持画面?

还是有什么滤镜可以解决?  请教各位

另外我怀疑是交错滤镜yadif的关系 处理完交错 面画就有一点像是马赛克画面不太好了
如果DVD已经烂了的话,就各种磨吧,如果是编码后引起的就用更EP的参数再加码率吧(乃除了EP还有啥<---RRE toka MME toka (死

你的意思是使用别的滤镜喔?

EP是滤镜吗??

我不太懂 新手请多多包涵

刚刚预览一下处理完交错视频 到超快跳舞哪段 有一点模糊 看不下去
因该是交错滤镜yadif的问题 是不是可以推荐几各比较好用的交错滤镜?
以上是我猜的

AAD的降噪 要怎么用?

AAD(aadtrim) 我打这样 不能用耶

新手请大侠多多包涵

只要需要下载fft3dfilter降噪滤镜  就可以使用了吗?
fft3dfilter可以搭配AAD吗?

在x264中加入zones参数 分配码率要怎么用

我找到一些中文说明的X264参数 可是版本都太旧了

不太一样
并不是说AAD的降噪,AAD只是个IVTC的脚本,没有降噪功能
大虾所说的AADTrim是AAD脚本中附带的一个功能函数,作用是对指定帧进行你所期望的处理
关于AADTrim的具体使用,AAD里附带了详细的中文解说,如果你连这个都看不懂,劝你还是别折腾了..
fft3dfilte是个不错的降噪滤镜,但对CPU的消耗很大,如果你真的想用,建议使用它的GPU版(FFT3DGPU),AVS中的使用方法和fft3dfilter是一样的
zones其实就相当于分段处理,跟AVS切开压再合并性质基本是一样的

用法看这里http://mewiki.project357.com/wiki/X264_Settings#zones
为何不尝试下MYEPTools中的ClipSlice来进行菊部处理
比如对30-50帧,用FFT3DGPU进行降噪
ClipSlice(30,50,cp="FFT3DGPU()")
或者
EPClip(30,50,cp="FFT3DGPU()")

谢谢各位大侠

我请问现在我这2这片子 我直接丢AAD 还未转档 预览效果不理想 用IVTC也一样  
如下图片

01.就是视频多半激烈动作这部 真人跳的脸部超模糊的 如果码率压再低会惨不人赌

02.动画这片 脸部都会有很多一点一点

请位各位 要怎么解决

这2片子是使用错误交错滤镜的关系吗?

还是用fft3dfilte降噪滤镜可以解决?

另外使用AAD就不能搭配fft3dfilte降噪滤镜了嘛

呃,我觉得还是问一下比较好……LZ你确定源那几个画面没问题?很多情况下原碟码率就不够,本来就是花的……“原碟就花”和“压花了”处理起来不一样的……

假如是片源码率不足的话,我个人是强降噪+锐化,顺便跟帖一问有没有更好的办法……
(如果花的很少而且PS熟练可以考虑P掉……很长的话就……)

另外,IVTC和降噪没什么关系的……AAD和fft3dfilte自然是可以一起用的

回复 辉耀 的帖子
你说的好像对

真人MV也本身画质好不到那里去

处理完交错更画质是惨

至于动画那片有一点一点 原碟好像也是这样

建議養成抓畫面存為無損 PNG 格式的習慣。
请问各位 锐化滤镜要用什么比较好

听各位说好像说只能分段处理了

晚一点来试试看
推荐使用avspmod来写avs
你的截图已经有损了,所以无法判断
虽然截图有损,不过因码率不足造成的大面积"污垢"还是一目了然的
FAIRY TAIL那个DVD我看过,欠码欠得厉害。我本来想压,结果看了第一话的OP之后全删了。这片子根本没法弄。

回复 dgwxx 的帖子
意思FAIRY TAIL没办法用RIP喔

不好意思我再截一次

丢AAD已处理完画面

完全未处理原始画面

AAD的某个模式(不太清楚是哪个),可能会出现这种结果,你用AAD的debug看下这两帧都走得哪个pass吧
AAD的某个模式(不太清楚是哪个),可能会出现这种结果,你用AAD的debug看下这两帧都走得哪个pass吧
akiduki 发表于 2010-7-27 22:26

是4pass 如下图