NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索
楼主: 御社神

[AVC(H.264)] win7换回xp x264命令行无法打开

秋月姐姐又飙英文了。。。压力好大
回复 不建議路徑入面有非英文的字符, 試試改一下能否通過
dlnm 发表于 2010-7-1 13:01

一直压片都用中文字符,一直没事。
(XP+7,VISTA没试过)
既然大虾在我就再问一下。。我的avs和x264参数设置还有什么需要吐槽的地方么。。压480P的现场用
...
御社神 发表于 2010-7-1 20:23

--level 4.1————level的我都是让它自动选,480P的话出来只是3.1
--bframes 6————据说这个开大了不好?而且浪费时间,一般开3
--ref 3————这个虽然和压制时间有关系,不过一般都开4,1080P最高4,720P最高9,480P估计更大,不过无论P如何,上限好象是22?(忘了)
--subme 10————没必要开到10,其实9的效果跟10差不多,不过速度差很多
--psy-rd 0.5:0————这个跟片源有关
--output D:\vv.mp4 C:\Users\Administrator\Desktop\放放风.avs————建议用英文半角引号引起来,不然有时候不知道打多/少空格
--psy-rd 0.5:0————这个跟片源有关
如果是演唱会那种的话开多少好呢?
--subme 10————没必要开到10,其实9的效果跟10差不多,不过速度差很多
那我以后开9了= =
--ref 3————这个虽然和压制时间有关系,不过一般都开4,1080P最高4,720P最高9,480P估计更大,不过无论P如何,上限好象是22?
现在我开8。。480P演唱会不知对不对。。

如果b-adapt 1
那么bframes 越高速度越快
如果b-adapt 2
那么bframes 越高速度越慢
建议b-adapt 2 ,至于bframes,请自行衡量速度与压缩率的平衡,过8以后压缩率提升会非常微小,但速度会非常慢,而且内存也会吃得更多,如果偏向于速度,建议3-4 (最大16)

ref越高压缩率越高,速度越慢,最大16,请自行衡量速度与压缩率的平衡,过8以后压缩率提升会非常微小,但速度会非常慢,如果偏向于速度,建议4

subme,10与9,据说在crf模式下,同参数10比9码率降低10%,subme10肯定在压缩率上比subme9好一些,至于速度请自行体会,因为我一直用subme10,所以和subme9没做过什么对比

subme,10与9,据说在crf模式下,同参数10比9码率降低10%,

那必须还是subme10啊= =
x264.exe --profile high --level 4.1 --thread-input --crf 18 --keyint 300 --min-keyint 2 --bframes 8 --b-adapt 2 --ref 8 --merange 32 --aq-mode 2 --b-pyramid strict --partitions all --direct auto --me tesa --subme 10 --psy-rd 0.5:0 --trellis 2 --no-fast-pskip --sar 40:33 --output "D:\027.mp4" "原先的DVD.avs"

果然还是这套参数最牛B啊~我还是使用这个好了。。虽然慢不过效果真的很不错。。就是不知道--crf 18 换成20可不可行。。估计能小很多。。?画质差很多?
与其单纯提高crf值,不如尝试下2PASS
与其单纯提高crf值,不如尝试下1passCRF+2pass码率
与其单纯提高crf值,不如尝试下Slow1passCRF+2pass码率(喂
= =我还是降噪抹一抹好了。。
subme,10与9,据说在crf模式下,同参数10比9码率降低10%,subme10肯定在压缩率上比subme9好一些,至于速度请自行体会,因为我一直用subme10,所以和subme9没做过什么对比
Yuricon 发表于 2010-7-19 23:04

这样比较同crf没什么意义,还不如同码率看qp或者其他psnr之类的参数有参考价值

按照ds的说法subme10比9要“好”1-2%,其他我不知道

另外真人(极低码率不知道)的话 psy两项开高从主观来讲一般有帮助,1.0:0.2以上的值都可以考虑

我在说压缩率
有损压缩压缩率怎么衡量?  同qp或者ssim psnr比大小?
crf是最不靠谱的
同ssim psnr看码率
这EP测试没搞头
总之,到底用10还是9,请自行根据自身情况抉择
= =我还是降噪抹一抹好了。。
御社神 发表于 2010-7-20 14:08

缩分辨率更有效
blankclip(1)更有效(死