NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

[求助]使用MCBob,MVBob反交错脚本出现小问题。

管理员和各位好,我又来了。

最近上了下Doom9,弄回来个MCBob和MVBob反交错脚本。速度虽然是慢,但是效果还真是非常好。不过这些脚本最终都有个小问题,会导致我屏幕顶上的画面被破坏。我上传了张图片,请观察下画面的顶部边缘。

我在使用yadif是绝对没有这个问题的,而我发现,单独使用nnedi都有轻微的上述情况。在大量需要nnedi,eedi运算的MCBob,MVbob脚本的时候,这个情况就变得更加严重了。我的场序经过多个检测应该都是Top,片源是纯30i没错的了。

所以,我想问:

1、这是不是nnedi,eedi的问题?还是本来就广泛存在?
2、我该怎么处理或者有没有更好的解决方法?

非常感谢!
这个……因为会把顶部的黑边一并列入脚本处理范围内,所以难免会造成那种问题……

办法就是你把黑边裁了然后用脚本,再补回黑边……

原来顶上那么点东西还是黑边来的啊!!!
那我该裁切顶上4个像素OK吧?Crop(8,4,704,476),下面的我不舍得切了。
另外,Crop一般放在导数第二句较多,C&R一般都最后了。现在Crop放在MVBob前面,其实OK不OK呢。

感谢斑竹大人!
顺序这个东西,是没有死规定的,要灵活运用
什么样的滤镜使用顺序会导致什么样的不同,这个是需要自己思考的

看你的图,顶像素貌似2px左右,你可以先裁掉上面的4px,然后使用脚本处理,再上下各加2px的黑边
我觉得滤镜本身就是改变像素的算法,学过photoshop的人肯定知道。如果不是一定有必要,可以不加还是不加的为好,这样在一定程度上保持了画面的原始性。如果视频来源本来质量就很好,还是少加为妙。个人意见,仅供参考
OK,谢谢斑竹和楼上的朋友。我切掉4px,再应用MVBob好了。加回黑边再Resize。谢谢,呵呵~