NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

[其他] 转出来的DivX在DVD上播放很卡

买来的片子里320*240 DivX格式在我的dvd机器上播放很好,可是我自己转出来的同样大小文件播放机器就很卡
为了测试,我把这个播放的很好的别人的divx文件再转一下,用同样的分辨率,码率,音频
可是结果还是很卡,到底有些什么要设置的呢?我是用ffdshow来转的

这个在pc上放是没有问题的,就是支持mpeg4的dvd不行

转出来的文件信息如下

原始的video信息如下:(都是用kmplayer看的,我不知道还有什么软件可以看更详细的)

转了一点点就停了,所以时间长度比原始的要短,各位,有知道该怎怎么设置转给dvd影碟机的吗?
降低第一个文件的bit rate到600,还是不行
换一个编码器试试看,比如xvid?
还是不行
前一张图数据密度高了点,怎么降低?
XVid要怎么设置,转出来的可以在DVD机上正常播放?

谢了。
我一直使用XVID编码,给我的步步高DVD上刻盘播放, 从来没有出过问题, 而且分辨率比你这个高一倍,  你的是VCD320X240 , 我的几乎全是DVD 720X480, XVID编码, 1500-2000kbps,一个文件600多MB, 都很正常, 首先建议你换个编码器, 用XVID , Divx3.11太过时, 在xvid.org下载个最新的编码器, 本站就有教程, 一步步来, 很简单的, doom9.org 和videohelp.com上面也有很多教程,

如果还不行,  很可能是你的DVD机质量太差或传输设备有问题,换个机器试试。
最有用的教程:

在DVDSharer的大作《高品质DVDRip制作进阶教程》中都有详细的阐述,XviD自身的设置,可以参考我的文章《XviD参数配置详解》。
请问你的“DVD播放器”是指的接电视机上的播放器吗? 如果是,有可能是你的DVD挑盘,你可以把你买的碟片复制一片试试,如果卡,则证明了是挑盘。