NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

关于avisynth2.58反交错的问题

各位,我使用2.58版本进行反交错的滤镜使用,但是原本只是拉丝,加了反交错滤镜后反而变成波浪了,我使用的是yadif,请问用哪个滤镜能够完美去除交错,并且如何设置?感激不尽!!
nnedi2,nnedi3或eedi2
要是不嫌速度慢,用TempGaussMC_beta2

除了以上提到的,这里还有许多可选则的滤镜
http://avisynth.org/mediawiki/External_filters#Deinterlacing
你好,我找不到nnedi2 3哪里可以下载到?还有具体怎么设置呢?谢谢
载点跳到该帖子的顶楼即可看到
使用方法详见压缩包中附带的readme文档
一般来说,你不加任何参数,直接用默认的也可以
真对不起,我试了,还是不行,从细丝变成了波浪,可以帮我写出个设置吗?非常感谢啊
yadif(1,1).BlendBob(badFrames=0,forcematch=1) 我是这么设置的,有一定效果,但是画面动作快的时候还是会出现交错的拉斯
最好能贴出你的AVS代码和处理前后的截图,不然不知道“波浪”是什么东西。

推测有这么两个原因:
1.片源本身就是坏的。看起来是交错,但实际上已经不完全是交错了,就是说片源制作过程中用逐行工艺处理过。这种情况随便比较罕见,但的确有。
2.deinterlace之前做了不该做的处理。带交错用了只能处理逐行源的滤镜,或者resize了。

第一个没办法解决。带interlace的源一定要先deinterlace再进行其他处理。