NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

[AVC(H.264)] 请教一个问题

我下载了一部MKV的电影,用MKVextract GUI解除封装得到无声的H264视频文件一个,AC3的音频文件一个,及SSA的字幕文件三个。
现在的想法是,把H264的视频和AC3的音频合并到一起得到一个FLV的文件以便用FLASH进一步编辑,请问有什么方便快捷点的办法,当然前提是保证视频质量,不然随便找个MKV2FLV就办了。谢谢!
Google keyword ffmpeg
good luck
直接把h264拖到flash里试试
用ffmpeg.exe重新封装成FLV就可以而且也不用拆开,
直接用命令行FFMPEG -i input.mkv -vcodec copy -acodec copy out.flv
谢谢各位的回复。
总结一下,大多数朋友认为可以把MKV直接封装进FLV,而不用解封。工具是FFMEPG。
3楼的哥们儿,直接拖是不行的呀,一是不支持,再一个那个h264的文件没声音。声音在AC3里呢。

附加一个问题,我用过几个转码软件,可支持的文件类型好像都是*.264,而我的文件是*.h264。这两个扩展名是什么关系啊?小小白问题,不好意思了!
one more question
如果直接把MKV封装成FLV,MKV里的字幕留哪一个?还是全部丢失呢?
拓展名只是个标识而已,大多数情况下*.h264和*.264都是H.264的RAW格式
如果软件中看不到你的文件,你可以自己改下拓展名

FLV支持内挂字幕么? 至少我从没见过内挂字幕的FLV,在wiki上也压根没提到过FLV是否支持内挂
flv不支持内封字幕,另外还不支持ac3(虽然ffmpeg貌似可以封),所以即使用ffmpeg也不能-acodec copy