NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

[AVS技巧] 怎么用avs将图形字幕延迟

怎么用avs将图形字幕延迟呢

就是.idx .sub这种从DVDISO里提取出来的字幕文件,因为我下载的一个BD演唱会,和我之前下载的一个DVD演唱会一模一样,我有DVD演唱会的字幕,刚好可以用在压BD上,可是加上字幕才发现字幕的时间差一秒,所以想用AVS延迟下字幕的时间,或者还有其他更简单方法么?

顺便问一下常玩BD的大大们,BD演唱会-crf一般设置多少呢?18还是20?需要降噪加燥吗?我看看噪点是挺多的
自己算延迟,然后Trim后加字幕再补视频帧,或者补视频帧后加字幕再切
咱又EP了OTZ
- - 字幕有延迟为什么想到的是改AVS而不是改字幕...

因为图形字幕改不了吧?还是我改不来?

自己算延迟,然后Trim后加字幕再补视频帧,或者补视频帧后加字幕再切

这个有些烦杂啊。。Trim后加字幕?视频切掉一秒?好主意。。反正开始的时候几秒是黑的

反正也能补上,恩
外挂,播放时设置延迟多好(死)
Aegisub好像能改Sub
Trim(0,23)+trim(24,0).TextSub("xxxxx")
LoadPlugin("D:\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll")
LoadPlugin("D:\我的文档\桌面\DGDecNV_v2_0_1_3_WinAll_Cracked-CRD\setup\DGDecodeNV.dll")
dgsource("F:\HP大集合\演唱会及live iso\00000.dgi", deinterlace=1)
Trim(29,193559)

LoadPlugin("D:\megui\tools\avisynth_plugin\VSFilter.dll")
VobSub("F:\HP大集合\演唱会及live iso\Hello! Project 2010 WINTER 歌超風月 ~モベキマス!~(字幕檔)\VTS_01_0.idx")

不对额。。无论我Trim(29 这个值设置多少。。预览的时候字幕还是和原来出现的时间位置保持不变,郁闷啊,哪搞错了呢

太抱歉了我刚才严重脑残……这错误的字幕挂出去让播放者自己延迟太囧了……咳咳我自重……第一段编辑掉了……

2L大大的办法挺好的……不麻烦啊……以后遇到字幕快于视频也是一样的思路,BlankClip之后切掉就行

p1=trim(0,29)
p2=trim(29,0).vobsub("X:\……\sub.idx")
p1+p2
(假设片子是30FPS且延迟正好1s)
我发现是字幕慢于视频一秒,看来要给补视频帧了,补视频帧如何操作呢?
Clip.trim(0,29)+clip
Vobsub("xx")
Trim(30,0)
思路那么多不会转个弯么OTZ
我说..你们就那么不喜欢改字幕么...
用记事本编辑idx文件就行了
# To repair desyncronization, you can insert gaps this way:
# (it usually happens after vob id changes)
#
#         delay: [sign]hh:mm:ss:ms
#
# Where:
#         [sign]: +, - (optional)
#         hh: hours (0 <= hh)
#         mm/ss: minutes/seconds (0 <= mm/ss <= 59)
#         ms: milliseconds (0 <= ms <= 999)
#
#         Note: You can't position a sub before the previous with a negative value.
#
小草又来吐槽了
咱只是来EP的XSK
#         delay: [sign]hh:mm:ss:ms
#
# Where:
#         [sign]: +, - (optional)
#         hh: hours (0 <= hh)
#         mm/ss: minutes/seconds (0 <= mm/ss <= 59)
#         ms: milliseconds (0 <= ms <= 999)

这个编辑哪呢?我在各处添加数字都没用。。
Clip.trim(0,29)+clip
Vobsub("xx"
Trim(30,0)

这个加进avs也没用,说无法识别clip是什么意思  

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我怎么这么笨呢。。
没说叫你完全复制啊...
这只是思路而已...
clip就是你的片源...
7L已经给出方法了啊
p2=trim(30,0).vobsub("X:\……\sub.idx")
p1+p2
(假设片子是30FPS且延迟正好1s)
呃,因为一开始误会了,7L那个是当做“字幕快1s”写的,后来LZ说了其实是慢1s ……

总之,如果LZ非要照抄百合控大大那句代码的话,就把开头改成Clip=dgsource("F:\HP大集合\演唱会及live iso\00000.dgi", deinterlace=1)就行了……
其实我想改idx文件- -怎么改不晓得。。
我的idx如下
idx文件.zip (13.15 KB, 下载次数: 20550)
回复 辉耀 的帖子
字幕慢视频1s(加快字幕)
p2=trim(30,0).vobsub("X:\……\sub.idx")
p1+p2#字幕出现时间错后 相当于了加快字幕
这个~~~我觉得是慢1s处理呢?
是慢一秒的。。我要字幕快一秒才行
快一秒~~觉得找黑处直接loop掉1s 然后字幕就行