NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

请问这部片子前半段是可以处理完交错 可是到后的一小段会变成完全没有处理?

请问这部片子前半段可以处理完交错

可是到后的一小段会变成完全没有处理?

我试过很多滤镜 和AAD都没办法 把后面一小段给处理掉

新手求请教 各位要用什么方法
能看我看一下吗
片子只是CM的MV而已

载点
http://u.115.com/file/f1d9d84358
NNEDI2 NNEDI3 EEDI3 TDEINT
除了过场的文字切换是30的,其余部分全都是30t的,应该能做IVTC的
你所指的后面一小段是哪里?(几分几秒/第几帧)
实在不行就上AAD(ultimate=true);交错应该绝对能杀掉,就是画面会有些糊……算是个下策
根本用不到AAD的ultimate
反正东西不长,自己全部手动场匹配吧

我是从这段开始 就变成没办法处理了

不好意思

因为我学这个不久 有什么简单明了的方法

比较好让我这个新手理解的

手动场匹配是指?

另外请教为什么会发生这种事情?
手机看帖 插楼问一下 30t指的是什么类型的 需要IVTC?

刚才手机看了下图,可能有误差,请试试NNEDI3,如果没猜错,片源就是那样了,AAD默认参数对这种情况处理和检测不能,但不知道其他参数效果如何,不过用Clipslice+NNEDI3就能比较好的解决这问题

这玩意儿粗看就是5烂2,本以为比较常规的那种需要IVTC的片源
然后TFM以默认参数的确是检测不出,于是试了一下强制手动匹配...竟然还是残留有交错..Orz(猜测是pulldown过后又resize过了)
如果直接扔去反交错的滤镜..效果还是很杯具..暂时没什么好的处理方式...

听各位这样讲
目前没有什么好办法处理了喔?

另请教各位 之前都用MeGUI自带的反交错滤镜
如果要使用外插反交错滤镜是不是这样写的

把下载的反交错滤镜 放到这个资料夹 然后像下面这样写 这样可以使用外插反交错滤镜了吗?
LoadPlugin("E:\MeGUI 5\tools\avisynth_plugin\XXXX\XXXXX.dll")

说下自己的思路
分开处理 前面处理好的不动 后面不能处理的直接deinterlace
part1=tfm().trim().tdecimate()
part2=trim().TempGaussMC_beta2().selecteven().tdecimate()
part1+part2

另 30t的意思就是24P? 还有30F又是指什么类型?
LS用LZ的源实际试过TGMC的效果了么?
30t就是24p的东西pulldown过后的东西
30F就是30帧,如果是说我之前说的文字的话,那个我没说明是30p还是30i,因为我没细看,总之不是30t就是了

试了一下 后半段人物处理得不错 但个别字幕有瑕疵(如“君”)
后半段 直接IVTC

后半段 TGMC