NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

手动ivtc后压制出时间缩短,画面翻转(额。。押韵了。。)

LoadPlugin("D:\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll" )
LoadVFAPIplugin("C:\TMPGEnc\TMPGEnc.vfp","TMPsource" )
TMPsource("merged.tpr" )
ConverTtoYV12()
Trim(0,3435)
#deinterlace
LanczosResize(872,480) # Lanczos (Sharp)
#denoise

avs在上         

第一次用TMPGEnc做手动ivtc,很快就做完了。。(pv的大头版是单镜头。。)
做完之后压制出来时发现时间竟然缩短了。。
4分钟变成了两分多钟。。
而且画面翻转了。。
我是哪里出错了呢。。

顺便问个小问题。。
视频用Trim(0,3435) 截取。。
音频也可以用avs这样截取出给x264压吗。。(早上刚睡醒头晕手滑吧= =如此白痴的问题我都问出来了。。)
或者说音频怎么截呢。。

Video
ID                               : 1
Format                           : AVC
Format/Info                      : Advanced Video Codec
Format profile                   : High@L4.1
Format settings, CABAC           : Yes
Format settings, ReFrames        : 7 frames
Codec ID                         : avc1
Codec ID/Info                    : Advanced Video Coding
Duration                         : 2mn 23s
Bit rate mode                    : Variable
Bit rate                         : 2 704 Kbps
Maximum bit rate                 : 4 481 Kbps
Width                            : 872 pixels
Height                           : 480 pixels
Display aspect ratio             : 16/9
Frame rate mode                  : Constant
Frame rate                       : 23.976 fps
Resolution                       : 24 bits
Colorimetry                      : 4:2:0
Scan type                        : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)               : 0.269
Stream size                      : 46.2 MiB (100%)
Writing library                  : x264 core 98 r1649 c54c47d
Encoding settings                : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=tesa / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.50:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=1 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=300 / keyint_min=2 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=18.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00
Encoded date                     : UTC 2010-06-27 07:30:38
Tagged date                      : UTC 2010-06-27 07:51:37

这是压好之后视频的信息。。

又要麻烦各位了。。

辉耀 Yuricon sunyata dlnm ccdeblade 264768502 lititude (排名不分先后= =)
你们都是咱的偶像

你是指trim的段落4分钟还是全片?《--好吧。。。我以为不会有人犯这种错(拖,乃昨天还不是因为载入错脚本纠结了一晚上么)
你确定你IVTC没做错?
而且你确定这个PV需要做IVTC?
音频剪辑村汉不是写了个插件么,在原创区和置定贴不是有么,而且类似的程序也不少,也可以直接写cue切加encode一步到位
画面翻转在avs里预览就出现了么?我怀疑你第一步“ivtc”就存在问题。。。
Trim(0,3435) 而且fps是23.976 这不就是2分钟多一点么...

另外,这AVS也可以直接扔给MEGUI压音频,(不过得加一句AudioDub(wavsource("x:\x\x.wav"))在TRIM之前
关于画面翻转,你可以在AVS里加入FlipHorizontal() 或 FlipVertical() 把画面转回去
两位大大基本把该说的都说了,我纯吐个槽……

DirectShowSource或者Audiodub的AVS确实可以用Trim,但不是喂给x264啊……不要无视了嗷嗷待哺的neroAacEnc娘、lame娘等后宫啊(误)
两位大大基本把该说的都说了,我纯吐个槽……

DirectShowSource或者Audiodub的AVS确实可以用Trim,但不是 ...
辉耀 发表于 2010-6-29 13:54

neroaac不是只能喂wav么
当然。。。你用其他插件转喂也可以,虽然容易RP

neroAacEnc -he -q 0.25 -if "input(audiodub).avs" -of "output.m4a"

ERROR:could not parse WAV file

其实吧……我之前本能的以为Audiodub后的AVS是可以喂给neroAacEnc娘的……略微想一下其实完全没道理……

也罢啥也别说了,我还是角落自重去吧……
咱是用bepipe喂给nero娘的
这样不是很好么
不用问我= =
我很久之前就已经不做后期了的

我确定是需要做ivtc的= =还找到了规律10101000001010100000.....
翻转用 FlipVertical() 已解决
现在发现是原3分59秒的视频变成了2分多钟的视频,
播放的时候比起原视频播放速度加快了很多。。

回复 BurySakura 的帖子
萌葬为何不做后期呢。。
Berryz工房中国后援联盟里最好的后期就是您了啊

音频剪辑村汉的那个。。实在是颇为复杂= =估计看懂得半天。。学会得好几天
不如把源放上來吧
這樣比較容易判斷甚麼地方出錯
我确定是需要做ivtc的= =还找到了规律10101000001010100000.....
翻转用 FlipVertical() 已解决
...
御社神 发表于 2010-6-29 21:17

砍帧砍的多了吧

原档下载地址
http://u.115.com/file/t2b4240587
スマイレージ_イベントV「夢見る_15歳」.mpg

砍帧砍的多了吧

可是其他帧都是交错的了

再试了一遍还是如此。。这个视频原本1分29秒。。做了之后一分07秒

还有个问题,为什么我按照720x480 x264里按照--sar 40:33设置,结果压好的mp4比原VOB在屏幕上播放的高变短了呢?我是17寸液晶烂显示器。。
图片如下:
vob

mp4

LoadPlugin("D:\megui\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("G:\岂望为亲情\手术室.d2v")
LoadPlugin("G:\nnedi3\nnedi3\nnedi3.dll")
nnedi3()
#deinterlace
#crop
#resize
#denoise

x264.exe --profile high --level 4.1 --thread-input --crf 18 --keyint 300 --min-keyint 2 --bframes 8 --b-adapt 2 --ref 8 --merange 32 --aq-mode 2 --b-pyramid strict --partitions all --direct auto --me tesa --subme 10 --psy-rd 0.5:0 --trellis 2 --sar 40:33 --no-fast-pskip --tune grain  --output D:\想学习.mp4 G:\凤飞飞.avs

无论是16:9还是4:3,如果有黑边就统一切到704*480,如果没有黑边就可以不用切。然后压制(或封装)的时候在编码器(或封装器)中设置SAR比例。16:9为40:33,4:3为10:11。

奇怪了。。我貌似是按照如上做的啊= =

宽屏NTSC DVD实际比例是20:11而不是16:9,播放VOB时大部分软件会错误的强制16:9,而-sar 40:33的MP4则能够正确拉伸为20:11,最后就不同了嗯

也就是说,如果这DVD有左右8px边(有效画面704x480),则有效部分是16:9的“完整”画面,但水平像素数略少;如果没有边720x480全部是有效画面则比例是20:11,画面并不完整(“至少”上下缺了一些),但水平像素略多
而无论有没有、切不切边,只要--sar 40:33比例就都是对的(我这样表述您能明白么……)

PS 我上面几次引号是表示我们不知道原始胶片到底有多少画面,暂且将BD之类的画面“认为是完整的”
PS2 为了便于讨论,我们不考虑上方有边、左右边不是8px等状况(虽然此类情况其实很多……)
回复 辉耀 的帖子

那就是说其实我的做法是没错的了?那就好。。

辉耀哥。。还有我12楼的问题还米解决呢。。
呃,LZ最好再重新看一眼教程,还不对的话就把做法说详细一点吧……现在这些信息确实没法分析,只能认为是砍帧砍多了……

PS 刚下完那视频看了一眼,挺标准的pull down片子,走自动应该就挺好啊……或者说LZ只是想学习一下手动于是随便抓了一个?

自动试过了= =可是。。如上图。。每10帧就会出现一个这种交错帧。。

这种就是所谓的   超长Pattern吧

抱歉, 看錯了 = =
回复 dlnm 的帖子

额。。误解了。。我已经解决了= =  

原来是我场序选错了。。囧 把B调成A后用自动设定解决

这源是5烂2啊……