NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

megui有什么是影响到颜色伸张的?

一段从亮到暗的渐变场景,用vd压下来正确,用megui压 渐变中间会有一帧变的很亮从而画面错误
另外注意到megui应该自动用到了颜色伸张,avs里我没有加任何滤镜,本来颜色发灰,压下来颜色是正确的0~255
但是怎么会误判呢?
发下Log
很久不用Megui压片了,到底做了哪些改变也不太清楚,只知道Megui加载d2v默认Avs里会加ColorMatrix
唔……会不会是长渐变场景中途插了IDR帧造成观感的变化呢……
还是上图吧,虽然现在手机看图很很小看不出什么(死)
另外LZ跑VD和Megui用的同参数么
用AU也是会有问题的,这样会不会是x264?明天我传原文件上来
颜色伸长不是压制的时候该做的东西。是播放的时候该做的东西。
嫌对比度不好别乱做伸张,用tweak调对比度去。
问题是我没有在AVS里做声张,没用什么滤镜啊
把那个Color Correction去掉试试看呢?
怎么去掉 Color Correction?

http://u.115.com/file/f4e5e4b387
用这个avi,然后avs
aviSource("d:/2.avi")
ConvertToYV12()
进megui,版本0.3.5.0,x264是1649

怎么去掉 Color Correction?

http://u.115.com/file/f4e5e4b387
用这个avi,然后avs
aviSource("d:/2.avi")
ConvertToYV12() <----这是啥...
进megui,版本0.3.5.0,x264是1649
shooterspps 发表于 2010-6-25 07:15

Yuricon 发表于 2010-6-25 07:56

采集的无损都不是yv12,要不要加?
进megui是有提示要你添加的