NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

冒昧的問:請問壓DVDrip和BDrip用啥軟件好?附帶一些渣問題……

額,小弟剛接觸沒多久視頻壓縮,非常小白
來貴論壇獲益匪淺

有以下幾個問題,望大大們能指教 ,謝謝:

1)請問【AVS+x264】和【AviUtl】和【TMPGEnc】和 【MEGUI】的強項是?做DVDrip和BDrip用什麽軟件組合能比較重質量,速度能兼顧呢?我想以x264為主要壓縮工具,請問合適么,而利用其他工具的計算結果,濾鏡處理來處理視頻,然後送x264壓,請問能實現么?謝謝

2)之前聽說對於dss以及ds對於主要處理BD和DVD以及一些再壓制不好,請問如何解決?

3)用dgindex讀取k-on的BDMV裡頭的那個豐崎愛生訪談的m2ts的時候提示no video sequence header found
請問如何解決?

4)學生會的DVD vol.1裡頭,有如下截圖(MPC-HC下截圖,請問是否合適?)
怎麼好像有幀丟失了?
1.png 中間的幀是交錯幀,但是前後沒有對應的一個圖像啊…… 2.png 3.png

xp sp3 沒有裝Netframe這個東西……另外,DX9.0c+CoreAVC2.0+ffdshow20100303+KM少量插件+MPC
e5200+9600gso(g92)+2G 800+WD 640aaks × 2
1.请用AviSynth + x264。
2、3:用DGAVCDec。有支持CUDA的NV显卡(比如你的9600)就用DGDecNV(商业软件,需付费买许可证)。DGMPGDec(DGIndex)是解DVD用的,不能用来处理BD。
4.用MPC-HC截图不适合。
http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1381211#post1381211
还需要这个,以及很多蛋疼的滤镜toka

大蝦愛死你了~~
也感謝yuricon大哥的回覆!

忘了說,那個截圖是dgindex截取BMP轉png的,仍然是如上圖,但是我這網絡抽風,沒能弄~

今天用dgavcindex載入用ffmpeg解流出來的264文件,一堆warning,啥NALU啥的,
而用mmg把MP4轉mkv,然後解流出264,載入,正常 -=

謝謝,最後問個問題,魔力女管家的BD做的很糟糕么?

我的一個BDrip有很明顯的拉絲,重影,我很奇怪

謝謝

不用那么麻烦,直接把m2ts丢进DGAVCDec做index
然后直接
LoadPlugin("X:\dgavcindex\DGAVCDecode.dll")
AVCSource("X:\XXX.dga")
如果是用的DGDecNV就先把m2ts丢进去做index,会自动开启服务
LoadPlugin("X:\dgindexnv\DGDecodeNV.dll")
dgsource("X:\XXX.dgi")
就可以了
该做什么处理自己做
以上是bdmv的处理方法
另外为什么觉得LZ说的像是BDRIP二压,而且刚才我已经发过一个AVS预览工具了(AvsPmod),可以用这个工具来预览和编辑AVS很方便
如果是BDRIP二压的话,x264编码,如果需要进行其他x264本身做不到的预处理,可以用ffms2加载视频后做AVS上的处理,如果只是单纯的二次压缩可以直接喂给x264
没碰过魔力女管家的BDMV,所以具体是什么情况不是太清楚,不过看某RIP以后最大的感觉就是人工噪点非常多,当然,留着效果比较好,但是码率要求会很高
PS:大虾搬家完了么

yuricon兄,您太好了~~謝謝!

我還在下載……avspmod……感謝了~

而,我是二壓和原盤都想弄,所以都問,請問ffms2有啥特點?濾鏡等設置是在ffdshow那裡設置么?

魔力女管家我的BDrip有問題,但是好像只是我的有問題,其他的BDrip沒問題,雖然我那有人說是原盤就做得差……

但是有DVD一樣的交錯的現象,我感到無法理解,Orz abbr_23d45774ee8cfad4209f70647d2ad212.png

ps:大蝦搬家都弄好了?呵呵~~可喜可賀哦~新屋僑居~
http://code.google.com/p/ffmpegsource/
用ffms的话免得再用DGAVCDec做index,一步到位
LoadPlugin("X:\FFMS2.avsi")
FFmpegSource2("X:\XXX.xxx")
具体其他语法可以去看说明
x264已经支持ffms input,所以如果不用对视频进行什么复杂处理,可以直接把视频喂给x264,这样速度会更快,AVS是个瓶颈
由于不清楚是哪个BDRIP,所以不好判断,一般来说rip的时候就应该处理这些,有BDMV的话可以分别贴下mediainfo看看情况
刚试了下AvsPmod, 真的是很好用! 省了不少事儿~
多谢推荐!