NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

ffdshow+deband放1080P原盘必定卡吗?

Q6600的CPU,放的时候CPU根本占不满,大概在30%-50%之间
但是开deband就卡,不开就不卡
是deband对多线程支持不好吗?
deband只能单线的吧..q66默认的主频也比较低..大概i7也是卡死的吧.
都原盘了,噪点实足的,一般没必要再开了.

噪点和banding没直接关系,这个已经讨论过很多次了。举例,化物语BD,噪点多,banding一样多。

我一直认为,RIP在某些情况下会比原盘质量好。

如果你一定要挂deband的话,可以试试用CoreAVC或者ffdxva(我没试过的,按说应该可以)解码,ffdshow读raw进来做pp。

所以deband还是线程数的问题?

其实是某同好非要这么玩...我都告诉他硬解或者CoreAVC,然后ffd对着RAW挂deband
但他死脑筋,非说占不满CPU

因此如果是线程的问题,那超频应该会有改善的吧?
超频提升的性能很有限的...
i5发来贺电
FFMPEG-MT解码+DEBAND,对付1080P24,30-40M码率的AVC完全不掉帧

下次可以试试找个1080P60的来自虐
i5发来贺电
FFMPEG-MT解码+DEBAND,对付1080P24,30-40M码率的AVC完全不掉帧

下次可以试试找个1080P60的 ...
a4840639 发表于 2010-1-27 13:00

要自虐还不简单,找个1080i的,随便多大码率,ffdshow开AviSynth,填上TempGaussMC_beta1mod(),记得要EEDI3那版的= =
所以deband还是线程数的问题?

其实是某同好非要这么玩...我都告诉他硬解或者CoreAVC,然后ffd对着RAW挂de ...
264768502 发表于 2010-1-27 12:45

本本试了下,反正跑不动,也占不满两个核

另外DXVA是不行的,直接就输出了,不给ffdshow做pp的机会。只能是CoreAVC的CUDA Dump或者是ffdxva(我还没研究)
回复 7# ssnake
您的E剧痛无比啊……
-_-何必用ffdshow走deband呢 日片前想好scheme写好avs处理掉多好 还节约能源
朋友E痛而已
非要用ffdshow+deband放原盘...要我说的话还不如去弄个蓝光播放器放大的高清电视上看来的爽
日片当然是没问题...但没多少人在收了原盘后,特意去自己日,然后看日产品吧
-_-何必用ffdshow走deband呢 日片前想好scheme写好avs处理掉多好 还节约能源
akiduki 发表于 2010-1-27 13:14

能根本解决?[avs处理在前会比post-processing好?]
码率不够仍旧会重新分层啊

于是等着H265的debanding filter
hybrid scheme的video coding都无法根除这类问题的...除非消灭macroblock这种东西。
H265亦然
“根本解决”这一说法太激进了

我想知道的是avs预处理能达到播放时后处理的效果吗?
[我一直认为是预处理是干不掉的,乖乖做post-processing]

刚刚没事做玩了下..
3.2g的e6使用ffdshow-mt开启deband的情况下,可以搞定40mb码率的原盘..
不过也逼近极限了..
有没有用rip过的试一下?

比如qyq的ef, ppg的Mouryou_no_Hako之类的
rip没太大区别,这种东西基本只和分辨率有关,i7放起来+个deband很轻松
ffdshow raw filter只能加在软解后面,cuda可以