NMM视频技术(旧)

成为会员
搜索

[AVS技巧] 求助,megui打不开avs

不知道为什么打不开,以前没有发生过这种问题,只要片源内挂着字幕就打不开了,avs用KMPlayer播放没有问题
1.VDM能不能打开这个AVS?
2.x264命令行吃不吃这个AVS?
我想看下你的line8到底是啥
1.VDM能不能打开这个AVS?
2.x264命令行吃不吃这个AVS?
dgwxx 发表于 2009-11-10 10:43

装了windows 7后vdm就装不了了
偶是小白不晓x264命令行
我想看下你的line8到底是啥
akiduki 发表于 2009-11-10 11:41

偶也不知道它是什么
肯定是AVS的问题  重装一个
卸载、重装终极解码器、MeGui安装版并升级所有插件反正也差不了多少时间啊
或者你打开终极解码的解码中心,按红色线的部分设置试试。。。
重装系统、重装解码器、重装megui还是不行......
回复 9# NMM

所有AVS都打不开么?
联动是好事~可以更加快速地解决问题。不过看楼主历来的提问的方式,要解决问题估计得费一番力气。
HOHO~

我帮lz测试了一下
vdm
x264[命令行]
都认那个avs
直接用播放器也能播放
经过多次尝试得出coreavc很RP

用haali+ffd   gabest+ffd均正常
唯独和coreavc组和就出问题
求高人分析原因
我到最后也没搞明白你们的提问到底要问些什么。avs的处理跟haali、ffdshow、gabest、coreavc又有什么关系。连AVS都不公不出来,真叫人没办法解决问题。
AVS报错里面说第八行有问题,aki说想看看楼主的第八行,结果楼主说“我也不知道是什么”。英文不好总不至于连line都不认识吧。
这种只提现象不说过程叫人去猜着解决的提问太叫人崩溃了。就好比说,你问我“我的系统很慢,为什么?”一样让人崩溃。
好吧既然已经解决了就算了,虽然我最后也不知道你的问题出在哪。

实在抱歉,表达有问题
lz的avs
DirectShowSource("F:\动漫\13.mkv",fps=23.976,convertfps=true)
converttoyv12()
Lanczos4Resize(480,272)

如图,coreavc加载报错
ffd没有问题
我测试是  line1有问题[不知道lz的line8出自何处]
avs用的同一个,代码如下
DirectShowSource("D:\CONAN\[APTX4869][CONAN][Magic_File_2][480P][X264_AC3](C95E5787).mkv",fps=23.976,convertfps=true)
Lanczos4Resize(480,272)
用了DSS就早说是DSS的问题嘛。
这种情况不应该用DSS,应该用MKVExtract把RAW拆出来,然后该怎样怎样去(DivX/XviD重新封装成avi走avisource、MPEG2走DGIndex+mpeg2source、AVC走DGAVCIndex+avcsource)。
如果懒得走上面的麻烦步骤,或者MKV是VFR的就走肉粥出的x264工具:http://bbs.popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=494982

走DSS是逃避现实,出问题是必然的,而且很难解决。
可是lz喜欢dss
我提过用avcsource,ffmpeg代替
可是他貌似没看见?
系统重装了好几回?
不常用dss,也没遇到过lz的情况,昨天试了半天,出现了与lz一样的报错
找不到原因
也没好好看前面的回帖,就说了一通国人不明,老外不懂的东西[实在抱歉]

只是奇怪
VDM
x264命令行
都认那个AVS,不知道为什么megui就报错
最终归结到megui  RP了?
楼主消失了……
建议我已经给出来了,采纳与否是本人的事情。既然楼主没有给出反馈,那这个帖子就就此完结吧。
首先谢谢各位~

又装了回w7,偶按照ljwing兄弟 的那个解码器设置,但还是不行

DirectShowSource("D:\03.mkv",fps=23.976,convertfps=true)
Lanczos4Resize(480,360)
crop(0,44,-0,-44)

之前的那个line8大概是在avs里加了一些降噪和锐化所以出现line8吧

用Addborders倒没问题,但感觉有些麻烦

用DirectShowSource加载没有字幕的mkv,megui是可以打开的
MeGUI换成0.3.1.1056试一下