版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
alexz220

請問這種blend叫什麼?

trim(42782, 81824)
crop(4, 58, -4, -58)
TFM(slow=2).Decimate()

crop時58不是4的整數倍導致UV平面左右都切割數非偶數,
改成60問題解決。
源是沒有這種情況的。
分別查看Y U V發現
左邊黃色的在V平面,右邊紅色的在U平面,Y平面沒有blend。

請問這種blend叫什麼?
其產生原理又是什麼?
附件
头像
feisty2

Re: 請問這種blend叫什麼?

先ivtc再crop
头像
msg7086

应该是显示问题?
yv12在宽度非mod4的情况下显示时会出问题吧
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない
头像
feisty2

msg7086 写了:应该是显示问题?
yv12宽度mod2就可以了 逐行高度也只需要mod2 交错的crop的高度不是mod4会造成uv错位
上次由 feisty2 在 2014-04-02 20:49,总共编辑 1 次。
alexz220

feisty2 写了:
msg7086 写了:应该是显示问题?
yv12宽度mod2就可以了 逐行宽度也只需要mod2 交错的crop的高度不是mod4会造成uv错位
又漲姿勢了,感謝

回到 “AviSynth”