GokouRuri

【已解决】为什么我下载的一些MP4,在iPhone上不能拖动进度条?

都是一些720p或者480p的MP4格式。
在iPhone上播放的时候,可以解码,但是拖动进度条会黑屏,只能一直播放。
请问这是什么问题?我要转格式么?
上次由 GokouRuri 在 2013-03-01 18:42,总共编辑 1 次。
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

Re: 【求助】为什么我下载的一些MP4,在iPhone上不能拖动进度条?

1. 发帖前请仔细阅读版规(以避免贴吧式主题

2. 提问前请先提供问题视频的样本/视频信息

3. 请提供您播放设备的详细信息(包括但不限于硬件,OS及版本,播放器及版本)
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
littlepox

Re: 【求助】为什么我下载的一些MP4,在iPhone上不能拖动进度条?

虽然不是100%确定,但是我估计这是封装的缘故。

我之前也遇到过一模一样的问题,MP4在iPad 3 (ios 5.1.1)上,拖动黑屏,有声音。
taro前辈说过这是mp4box.exe的bug,直到megui上次更新之前,megui自带的mp4box都有这个bug,我猜你不能放的作品就是这个缘故。
http://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic. ... =931#p8136

方法是换用别的版本的MP4box封装解决。
我不知道你会不会拆流再封装?只需要用最新版本的MP4BOX封装一下就应该没问题了。
GokouRuri

-o-o-304-o-o- 写了:1. 发帖前请仔细阅读版规(以避免贴吧式主题

3. 请提供您播放设备的详细信息(包括但不限于硬件,OS及版本,播放器及版本)
额,初来乍到,不太了解nmm的习惯风俗,请谅解,我会好好看一下版规的。
GokouRuri

littlepox 写了:虽然不是100%确定,但是我估计这是封装的缘故。

我之前也遇到过一模一样的问题,MP4在iPad 3 (ios 5.1.1)上,拖动黑屏,有声音。
taro前辈说过这是mp4box.exe的bug,直到megui上次更新之前,megui自带的mp4box都有这个bug,我猜你不能放的作品就是这个缘故。
http://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic. ... =931#p8136

方法是换用别的版本的MP4box封装解决。
我不知道你会不会拆流再封装?只需要用最新版本的MP4BOX封装一下就应该没问题了。
非常感谢!
自学了怎么用yamb之后,果然可以了。
谢谢大神指点!
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

GokouRuri 写了:
-o-o-304-o-o- 写了:1. 发帖前请仔细阅读版规(以避免贴吧式主题

额,初来乍到,不太了解nmm的习惯风俗,请谅解,我会好好看一下版规的。
不是风俗习惯,这里又不是民俗馆

打个比方吧,2个病人到医院,都说他们头疼,让医生给他开药

病人A:医生我头疼,头非常的疼,疼得要命,您给我开个药吧

病人B:医生,昨天下大雨,我下班回家没带伞,在外面淋了雨,风又很大,请您给我看看我这是啥问题,要吃啥药

您觉得对于医生来说,哪个病人的回答更利于医生确定症状对症下药呢?
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”