sawaki

我用megui压制10bits的文件,播放有类似波纹,麻烦大家帮忙看看

有问题的文件
http://115.com/file/cljwargo#
00006.rar

操作系统win7 64位,用megui,用] x264 - 06_taro编译版(11/15 r2106+629v3 fgo更新SSE/AVX/XOP优化)
里的x264_64...-ALL.exe替换MEGUI目录下的x264_64.exe,用CRF模式压片

以前一直很正常,我压完片一般不看的...今天看个片,发现画面有类似波纹,
不知怎么回事情....压制参数一直没变过,以前用的是11/15之前x264 - 06_taro编译版.
望各位帮我看看,麻烦
核心会员
核心会员

Re: 我用megui压制10bits的文件,播放有类似波纹,麻烦大家帮忙看看

波纹在哪儿? 看了3遍没看出来
头像
pureland

Re: 我用megui压制10bits的文件,播放有类似波纹,麻烦大家帮忙看看

在下也沒看見 {:cat_15}
還是請樓主貼張圖較為實在吧...
順便提供播放時的濾鏡清單唄~
Win7 x86 / i5 2400 / 4G RAM / PotPlayer / MPC-HC / LAV Filters / EVR-CP / ReClock / After School
sawaki

http://115.com/file/cljvmfrz#
pic1.rar

图来了,共3张,红圈里的是我能看到的,你们那看不到吗。。,Bdmv 和megui encoding是令一个文件的2张土图,bdmv是原挡,megui那张是压完的,颜色偏的比较厉害,怎么压制才能不偏色

关于播放率滤镜,
[滤镜使用列表]
(1) File Source (Async.)
(2) LAV Splitter
(3) CoreAVC Video Decoder
(4) ffdshow Audio Decoder
(5) Audio Codec/Transform
(6) DirectSound Audio Renderer
(7) Video Renderer

[视频信息]
视频编码:AVC1
输入格式:AVC1
输入尺寸:1920 x 1080(1.78:1)
输出格式:RGB
输出尺寸:1920 x -1080
帧率: 23.98
码率: 未知

[音频信息]
音频编码:Dolby AC3(0x2000)
采样频率:48000 -> 48000 Hz
位率:16 -> 16 位
声道数:2 -> 2 声道
采样率:128 kbps
是着个吗?
sawaki

是不是我解码器装错了啊。
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

coreAVC版本?用的啥渲染器?
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
头像
pureland

使用LAV Video Decoder解吧 {:cat_2}
用不著RGB輸出吧...
又為什麼會是Video Renderer
EVR/madVR不是好多了?
應該是你用的CoreAVC版本太舊了~
3.0以上才支援10-bit吧,好像=="
Win7 x86 / i5 2400 / 4G RAM / PotPlayer / MPC-HC / LAV Filters / EVR-CP / ReClock / After School
sawaki

感谢大大,用了个madVR,加了个lav颜色神马的正常了,感谢大大们支招!
second

madvr实在太mad了....我一直evr,觉得也不错了

不过lav着实是不二啊
头像
4h4h270

madvr很流弊,我使用最新的madvr调大了渲染队列和帧缓冲数量,我的渣U解码高码率的10bit也不会掉帧,EVR就做不到.
问题就是占用内存和显存略大些.1080p的10bit可以跑到700M,显存也会吃500M左右.

回到 “视频编码器 / Video encoder discussion”