netsky123

Re: x265 - Yuuki变异版 (Unstable=1.5+439+13)

msg7086 写了:
netsky123 写了:请问lite和full是代表什么呢?
另外我想问一下现在支持x264 tmod那种的16bit输入吗?
full有加lavf输入引擎,可以直接读取mkv/mp4格式。(后缀名为暂定,后续预定会有更多补丁
以前的avs4x264mod就已经可以完美支持x265了。也可以用楼上贴的新版,本质上一样的。
原来是这样
因为之前用mt的avisynth.dll经常导致avs4x264mod出问题,所以一直用的是avs2yuv喂x265。
我试试avs4x26x
fch1993

Re: x265 - Yuuki变异版 (Unstable=1.5+439+13)

netsky123 写了:
msg7086 写了:
netsky123 写了:请问lite和full是代表什么呢?
另外我想问一下现在支持x264 tmod那种的16bit输入吗?
full有加lavf输入引擎,可以直接读取mkv/mp4格式。(后缀名为暂定,后续预定会有更多补丁
以前的avs4x264mod就已经可以完美支持x265了。也可以用楼上贴的新版,本质上一样的。
原来是这样
因为之前用mt的avisynth.dll经常导致avs4x264mod出问题,所以一直用的是avs2yuv喂x265。
我试试avs4x26x
MT的AVS和AVS+一直有各种奇葩bug。比如我经常遇到的QTGMC突然crash问题,所以现在还是在用ST版的AVS+。
netsky123

fch1993 写了: MT的AVS和AVS+一直有各种奇葩bug。比如我经常遇到的QTGMC突然crash问题,所以现在还是在用ST版的AVS+。
值得吐槽的是http://avisynth.nl/index.php/QTGMC这里还在很靠前的部分详细的介绍了mt,甚至还给了avs范例。
这不就是诱导犯罪么
我也是看了这里才尝试mt,被坑的不行又改回来了。

好像歪楼了,抱歉。问题我还是发PM问问吧。
编辑掉了
上次由 netsky123 在 2015-03-28 9:51,总共编辑 1 次。
lwjkk666

楼上的借问貌似歪楼了,论坛有规定不能借楼问问题。

想问一下msg菊苣,YUUKI版的x264具体有没有大更新之类的。tmod版本的很久没有更新了。虽然压制一直没出现什么问题,个人有比较喜欢用"新颖“的东西来满足优越感之类的嗜好,版本号更新追求证。
头像
msg7086

lwjkk666 写了:楼上的借问貌似歪楼了,论坛有规定不能借楼问问题。

想问一下msg菊苣,YUUKI版的x264具体有没有大更新之类的。tmod版本的很久没有更新了。虽然压制一直没出现什么问题,个人有比较喜欢用"新颖“的东西来满足优越感之类的嗜好,版本号更新追求证。
我编译的版本就是拿的以前tmod的补丁集。
不过里面删除了一些会影响内核的补丁,只保留的不影响的那些,比如美化或者外围功能强化等等。
然后主版本是一直跟随bugmaster的devel版,不过可惜最近他们也不怎么更新了。
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない
Shir1yn

msg7086 写了: 一天会有十多次提交。
主要是汇编码的性能优化。
另外还有mod版的一些更新,主要是修复输入输出的一些问题,还有增加新的特性(譬如VFR等等
16bit输入我没试过,不过为了减少问题建议先降到目标位深再喂。
就是說有提升的

我的意思是16bit的x265輸出是16bit,這樣是嗎?
fch1993

netsky123 写了:
fch1993 写了: MT的AVS和AVS+一直有各种奇葩bug。比如我经常遇到的QTGMC突然crash问题,所以现在还是在用ST版的AVS+。
值得吐槽的是http://avisynth.nl/index.php/QTGMC这里还在很靠前的部分详细的介绍了mt,甚至还给了avs范例。
这不就是诱导犯罪么
我也是看了这里才尝试mt,被坑的不行又改回来了。

好像歪楼了,抱歉。问题我还是发PM问问吧。
编辑掉了
我都是使用的dither专用的mvtools,以及AVS+专用的masktools和nnedi3。
头像
msg7086

Shir1yn 写了:我的意思是16bit的x265輸出是16bit,這樣是嗎?
Main10 Profile -> 10bit
Main Profile -> 8bit
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
ibud

Re: x265 - Yuuki变异版 (Unstable=1.5+448+12)

好像不支持 --vf
头像
msg7086

Re: x265 - Yuuki变异版 (Unstable=1.5+448+12)

ibud 写了:好像不支持 --vf
暂时还不。我在考虑要不要加上。

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明

回到 “视频编码器 / Video encoder discussion”