头像
翡璃月
联系: 网站

x265 測試

運作情形大概就是這樣

图片

BD Source
图片

x265 -q 17
图片

跟其他H265一樣糊掉了

Enable SAO 687MB

图片

Disable SAO 695MB

图片

x264 10bit --preset Placebo --ref 8 --bframe 8 --pass 2pass --bitrate 5000 (0.99GB)

图片
图片
编码大脑

Re: x265 測試

h.264那种色彩分阶的情况,不知道在h.265里是否有改善
akw28888

编码大脑 写了:h.264那种色彩分阶的情况,不知道在h.265里是否有改善
您說的是壓縮出來出banding麼
假設裸壓
只要參數設定的不是胡亂設置而且參數設置的"好" 然後用x264 encoder (並且使用high 10 profile)而且片源沒banding而且碼率足夠下 10bit應該是不會出banding的吧的吧的吧的吧的吧的吧.........................3
头像
feisty2

从artifacts的角度说提升了不少 体积更小的前提不出玻璃渣很好
头像
tnti

SAO就是一奇葩玩意 那玩意好像我听说能省2%-8%的码率 开完了之后某个评价图像的客观参数会出现奇葩效果
不爽可以关掉 嘛 就是为了省码率的东西...
帧间的玩意 就看馼姐的文章什么时候把这玩意的东西憋出来(坐等 {:cat_7}

那玩意号称提高图像质量(死 {:cat_2}
我觉得一般底片都太清晰,生活不是如此的,我不喜欢那种清晰度,我总试着模糊些。
概念都是正确的废话
头像
翡璃月

SAO太奇葩了...
整個都打模糊掉了 {:cat_15}
图片
头像
翡璃月

最近的版本更新感覺很白癡...
不是直接跑就crash不然就是跑一跑crash... {:cat_15}
图片
头像
tnti

采样自适应偏移(SAO)是与Deblock(Deblock啥的笑而不语 {:cat_16} )相关的玩意 是在HEVC里才提出的新玩意 嘛 还是等后面的标准里完善你在上把

crash? 现在那东西的BUG少多了 不过又加了不少玩意 肯定会有没发现的BUG(笑 {:cat_17}

楼下WIN8你好 {:cat_4}
上次由 tnti 在 2013-12-20 16:07,总共编辑 1 次。
我觉得一般底片都太清晰,生活不是如此的,我不喜欢那种清晰度,我总试着模糊些。
概念都是正确的废话
头像
翡璃月

我發現x265好像只有我這跑會當掉..
如果不--no-wpp跑單線的話
一定會當掉...orz
應該是改版時針對多線的部分哪個環節有問題吧

附上今天測試的

x265 405MB
图片

x264 427MB
图片
图片
头像
翡璃月

把電腦的訊息po給x265他們看後
終於對我說的
必須--no-wpp才不會crash
有興趣了
图片

回到 “视频编码器 / Video encoder discussion”