register2013

Re: megui压出的片头有严重黑块,请问是什么原因

我的英文玩玩游戏和软件还能对付,看这长篇大论就有点头疼了,继续磨练中
帧率的常识以前也补过,但不深入,本来对它没什么想法,都倾向于转成23.976,看到前面的仁兄说不应该动,我就犹豫了,不知道针对megui,帧率有没有一些普遍应用的设置或理论?
核心会员
核心会员

普遍设置就是不要去动帧率

264768502 写了:普遍设置就是不要去动帧率
thx a lot.
nfs

register2013 写了:
小炸孩 写了:
register2013 写了:我只动了帧数和降噪
{:cat_13} 我总觉得帧数是不该随便动的东西啊...
刚上手用megui,我也发现帧数一般不影响视频大小,23.976和30几乎没有多大区别,画面上也看不出多少不同,但为什么现在的很多720p和1080p都是用23.976呢?害得我偶尔遇到大帧数也习惯性得去修改,请懂的讲解一下啊!
多读读doc撒
不是啥大帧数小帧数的事儿 {:cat_14}
头像
msg7086

为什么源是avi?

帧率本来就是视频本身的特性,该是24就是24,该是30就是30,不是看得出看不出就能改的。
这是拍摄/制作的时候就已经固定下来的东西,改了只会无谓的增加/删除帧,或者让视频变得不同步。
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない

msg7086 写了:为什么源是avi?

帧率本来就是视频本身的特性,该是24就是24,该是30就是30,不是看得出看不出就能改的。
这是拍摄/制作的时候就已经固定下来的东西,改了只会无谓的增加/删除帧,或者让视频变得不同步。
话说我还有一些rmvb的720源,很早的了,现在再看真是惨不忍睹,刚刚关注高清,资源动不动上10G,原盘的几十G,1T的盘很快就要满了,看到风行上的电影压得不错,720p的才1G多,画面还能接受,想自己试试在保持能看画质的前提下节省点空间
目前还只是各种练手,研究研究设置和最终的画面质量
cunhan
核心会员
核心会员

不要学,等你学会后,1G也一样是rmvb效果,你只能去下10G的高清片源了。
头像
msg7086

register2013 写了:话说我还有一些rmvb的720源,很早的了,现在再看真是惨不忍睹,刚刚关注高清,资源动不动上10G,原盘的几十G,1T的盘很快就要满了,看到风行上的电影压得不错,720p的才1G多,画面还能接受,想自己试试在保持能看画质的前提下节省点空间
目前还只是各种练手,研究研究设置和最终的画面质量
风行之流也算「能看」么…… {:cat_13} 等你学会压制以后估计得格式化硬盘了
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない

回到 “视频编码器 / Video encoder discussion”