版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
12345大黑

【已解决】计算视频每一帧的平均Y数值,平均U数值,平均V数值的脚本

主要用来得到每一帧视频图像上全部像素点的Y的平均值,然后写入一个log文本中
不知道这个难不难。avspmod里有显示每一帧任一像素点的Y数值,U数值,V数值
上次由 12345大黑 在 2017-03-26 0:51,总共编辑 1 次。
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

Re: 求个 计算视频每一帧的平均Y数值,平均U数值,平均V数值的脚本

貌似没有现成的。

用avs的API写原生插件应该不难,不过因为没有这方面需求,所以估计没人会花时间去写吧。
您要这样的脚本要做什么呢?
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
头像
Muonium

Re: 求个 计算视频每一帧的平均Y数值,平均U数值,平均V数值的脚本

利用 AverageLuma/AverageChromaU/AverageChromaV 就可以获取各平面平均值了
然后用 WriteFile 输出数值就行
被噪点番支配的噩梦
被Waifu2x吊打的噩梦
不会写代码不会写脚本的我连咸鱼都不如了orz
eedi3好慢啊…………
为什么某SSIM的计算值大于1……
被一个月前自己写的脚本吊打,很爽
CropAbs上也能掉坑……
不要乱搞什么对数亮度作图…
魔幻炼丹主义
头像
12345大黑

dgwxx 写了:貌似没有现成的。

用avs的API写原生插件应该不难,不过因为没有这方面需求,所以估计没人会花时间去写吧。
您要这样的脚本要做什么呢?
首先感谢管理猿大大回复,从taro大大的GrainEvaluate 衡量每帧噪点强度的小脚本,我想到衡量每一帧Y值,找出全帧范围内的暗景(Y值越小,亮度越低),进而用zones参数为一些暗景提高码率,防止欠码
头像
12345大黑

Muonium 写了:利用 AverageLuma/AverageChromaU/AverageChromaV 就可以获取各平面平均值了
非常感谢,已找到相关内容。再问个问题:如果我想获得视频全帧的Y值,avs脚本也写好了。能够运行avs的有视频播放器,avspmod,x264。前两个我直接播放avs,但是log文件中并没有写入全帧的Y值,而是有一部分帧没有写入,感觉好像有丢帧。如果把avs喂给x264,应该可以获得全帧的Y值,但是速度很慢。我想问一下有没有高速的逐帧运行avs的平台(不借助x264,我只想要个log文件),不知道我有没有把我的问题表述清楚?
头像
Muonium

12345大黑 写了:
Muonium 写了:利用 AverageLuma/AverageChromaU/AverageChromaV 就可以获取各平面平均值了
非常感谢,已找到相关内容。再问个问题:如果我想获得视频全帧的Y值,avs脚本也写好了。能够运行avs的有视频播放器,avspmod,x264。前两个我直接播放avs,但是log文件中并没有写入全帧的Y值,而是有一部分帧没有写入,感觉好像有丢帧。如果把avs喂给x264,应该可以获得全帧的Y值,但是速度很慢。我想问一下有没有高速的逐帧运行avs的平台(不借助x264,我只想要个log文件),不知道我有没有把我的问题表述清楚?
avspmod 的菜单栏中的 Video 选项下有 "Run analysis pass" 这个选项
被噪点番支配的噩梦
被Waifu2x吊打的噩梦
不会写代码不会写脚本的我连咸鱼都不如了orz
eedi3好慢啊…………
为什么某SSIM的计算值大于1……
被一个月前自己写的脚本吊打,很爽
CropAbs上也能掉坑……
不要乱搞什么对数亮度作图…
魔幻炼丹主义
头像
12345大黑

Muonium 写了:
12345大黑 写了:
avspmod 的菜单栏中的 Video 选项下有 "Run analysis pass" 这个选项
谢谢 {:cat_17}

回到 “AviSynth”