版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
ikamusume

[已解決]請問在壓制BDRIP時候如何消除鋸齒…

如題…
希望各位幫幫手...
有圖:
自壓
图片

別人壓的
图片

多謝各位的回覆&幫忙~
上次由 ikamusume 在 2011-03-03 18:27,总共编辑 3 次。
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

Re: 請問在壓制BDRIP時候如何消除鋸齒…

请先说说您是怎么压的。看这图不像出了锯齿,倒像是您做了deinterlace的结果……
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
头像
ikamusume

megui + avs
請問如何可以解決以上的情況~
头像
dgwxx
管理猿

NMM不是客服论坛,是技术交流论坛,需要告诉大家您是怎么做的,才能找到问题的原因,不然问题无从解决。
您得告诉我们这是什么片子,和AVS的具体内容。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
mickoo

他那应该是《笨蛋》,至于LZ AVS里面写什么就不知道了
头像
dgwxx
管理猿

笨蛋OVA?这张BDMV我也有,也没看到锯齿啊。
我怀疑楼主误做了deinterlace。
头像
ikamusume

刪除鄙人用的AVS先~ 如版主需要看看可以PM鄙人…
如有不便之處 敬請原諒~
{:cat_18}
上次由 ikamusume 在 2011-03-03 18:26,总共编辑 1 次。
头像
ikamusume

鄙人以解決了這個問題:
就是將Deblock(35,1,2) 第一個數值降低 就解決了
第一個數值是濾鏡強度調整範圍為0-60 第二個數值是代表濾鏡的上限 調整越高的物體 邊線就越模糊 第三個數值是測查 blocks 和應用度數的參數。

回到 “AviSynth”