版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
manofman

Re: 真人电影restore求助

發相對的sample出來
iwil

manofman 写了:發相對的sample出來
你是指跟我百度盘上那个样本内容相同但版本不同的vob吗?
我回家后马上传上来。
我在1楼传的是龙王朝版,待会我回家后传寰宇版给你
谢谢你的帮忙
manofman

iwil 写了:
我回家后马上传上来。
谢谢你的帮忙
我指的是你說顏色不同的視頻對比
iwil

manofman 写了:
iwil 写了:
我回家后马上传上来。
谢谢你的帮忙
我指的是你說顏色不同的視頻對比
http://pan.baidu.com/s/1kTp4T0N

rar里边有两个vob,一个是龙王朝修复画面,颜色基本与蓝光画面一致,一个是早期寰宇发行的dvd画面,这两个dvd画面颜色差异蛮大的,如下图:
avs很简单的写法:
LoadPlugin("C:\x264\tools\dgindex\DGDecode.dll")
DGDecode_mpeg2source("D:\M\u\VTS_01_1.d2v")
LoadPlugin("C:\x264\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")
tfm(order=1)
tdecimate()
crop(8, 104, -8, -98)
X=nnedi3_resize16(clip2,1280,512,lsb_in=false,matrix="601",lsb=true,output="rgb48y")
B=dither_convert_rgb_to_yuv(SelectEvery(x,3, 0), SelectEvery(x,3, 1), SelectEvery(x,3, 2), lsb=true, output="yv12")
后两行是参考了马文老师给出的方法,意图是将SD(601)的矩阵转到HD(709)的矩阵,avs是节选的,clip2是指dvd,clip1是指bd,我计划用dvd画面补回蓝光阉割的画面,总共选用了三个素材,一个是bd,一个寰宇dvd,一个是龙王朝dvd,这三个dvd没一个是完整的,我计划用三个dvd的画面切割拼凑成一个相对完整的《富贵列车》(说是相对完整,是因为没人知道到底胶片拍了多少,做dvd的时候挑了几成的胶片画面),工作量很大,早知道他妈的这么复杂我就不干了,现在是骑虎难下,做吧,鬼知道到底要切多少片,不做吧,前功尽弃又心有不甘。唉,贴一个后后后半段画面内容的avs:

代码: 全选

A=import("C:\m_u.avs")
B=import("C:\clip5.avs")
c=b.trim(0,484)+a.trim(485,578)+b.trim(490,3933).DuplicateFrame(3933)+a.trim(4024,4068)+b.trim(3934,3999)+a.trim(4135,4201)+b.trim(4041,4283).DuplicateFrame(4283)+a.trim(4446,4568)+b.trim(4374,4527)+a.trim(4723,5098)+b.trim(4681,4943).duplicateframe(4943)+a.trim(5363,5422)+b.trim(4997,5318)+a.trim(5745,5767)+b.trim(5319,0)
StackVertical(a,c)
使用dulicateframe是因为有时候莫名其妙的会发生差1帧的现象,而且是同一场景,不能直接替换,只好打个重复帧了。

我现在最困难的是如何让这三个dvd的画面颜色尽量相近,不然补出来的画面很难看的,请manofman(人上人?)多多指教,也请其他老师多多指点
谢谢
iwil

另外我再给个clip1(用龙王朝dvd补了蓝光第一部分,寰宇dvd跟蓝光的差异还没有检查)的avs,大家帮我看看写法有没有问题:

代码: 全选

SetMemoryMax(2000)
SetMTMode(5,4)
LoadPlugin("C:\x264\tools\dgindex\DGDecode.dll")
LoadPlugin("C:\x264\tools\avisynth_plugin\TIVTC.dll")
LoadPlugin("C:\x264\tools\lsmash\LSMASHSource.dll")
clip1=LWLibavVideoSource("C:\00003.m2ts",threads=1).AssumeTFF().assumefps("ntsc_film").crop(0, 132, 0, -132)
clip2=DGDecode_mpeg2source("D:\M\n\n.d2v", info=3).tfm(order=1).tdecimate().crop(0, 56, 0, -56).trim(963,0)
setmtmode(2)
A=nnedi3_resize16(clip1,1280,512,lsb_in=false,lsb=true)
X=nnedi3_resize16(clip2,1280,512,lsb_in=false,matrix="601",lsb=true,output="rgb48y")
B=dither_convert_rgb_to_yuv(SelectEvery(x,3, 0), SelectEvery(x,3, 1), SelectEvery(x,3, 2), lsb=true, output="yv12")
a.trim(0,2187)+b.trim(2187,3082)+a.trim(2188,7227)+b.trim(8123,9586)+a.trim(7228,7284)+b.trim(9646,9765)+a.trim(7285,12836)+b.trim(15318,16592)+a.trim(12837,14620)
Dither_convey_yuv4xxp16_on_yvxx()
manofman

顏色修正要用RGB curve,需要有操作界面,現在的avs做不到的。
我用的是premiere + color finesse插件。你可以看看virtualdub有沒有類似的

這是我用大概20分鐘做的,大致上ok,但要更準確的話需要更長時間調整。
https://www.mediafire.com/?d6w1451d5uo3ayb
iwil

manofman 写了:顏色修正要用RGB curve,需要有操作界面,現在的avs做不到的。
我用的是premiere + color finesse插件。你可以看看virtualdub有沒有類似的

這是我用大概20分鐘做的,大致上ok,但要更準確的話需要更長時間調整。
https://www.mediafire.com/?d6w1451d5uo3ayb
谢谢,辛苦你了
我看了你的avi,感觉画面清澈了很多,没有源文件那种朦胧的感觉,是不是做了锐化?
如果要用pr,那就麻烦了,我pr不会,我现在只想试试tweak看能不能改善一下,然后稍稍锐化一下(如果能达到你avi的效果那就已经很好了)
manofman

iwil 写了: 谢谢,辛苦你了
我看了你的avi,感觉画面清澈了很多,没有源文件那种朦胧的感觉,是不是做了锐化?
如果要用pr,那就麻烦了,我pr不会,我现在只想试试tweak看能不能改善一下,然后稍稍锐化一下(如果能达到你avi的效果那就已经很好了)
沒有銳化,只是調了色就直接壓出來了。
Tweak是YUV濾鏡,做不到的。
iwil

看来是颜色好了,没有那么灰涩感,观感更强
我刚才查了下,tweak好像可以调节hue,saturation,bright,
这些
你建议调整哪个参数更好?
我待会用avsp再试试
iwil

找到个rgbEQ滤镜http://fdump.narod.ru/equalizer.htm
可是不知道怎么用
老师用过么?

回到 “AviSynth”