分页: 5 / 8

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-07-30 8:49
alexz220
mawen前輩,今天再看了這帖想到一個問題:
DVD480p-->720p,
用nnedi3_resize16實際上是480p-->960p-->720p,
480p-->960p是不需要gamma-aware的,
而960p-->720p則需要gamma-aware。
這樣的話不指定curve=input_transfer則後者有問題,
指定curve=input_transfer則前者有問題。
所以這種情況還是用兩次nnedi3_resize16比較好?

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-07-30 12:00
望月凝香
mawen1250 写了:内存爆了,请用x64版x264并保证足够的内存

代码: 全选

avs2yuv "" - | x264_64.exe --crf=16。。。10.00 --demuxer y4m -o "" -
x264是这么写的,调用的确实是64位的x264。
物理内存是16G,不够么?


——————————————————————————————————————————————————

编辑一下,解决了,方法是采用YUV444……谁能告诉我为啥?

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-09-09 0:47
mojie126
我想知道各种插件的DLL是怎么找来的...?

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-10-15 21:29
dzhmdy
小白问个问题,写成的脚本,说没有down10()这个函数


LoadPlugin("D:\meGUI\tools\dgavcindex\DGAVCDecode.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\tomsmocomp.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\mvtools2.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\mt_masktools-26.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\smoothAdjust3.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\flash3kyuu_deband.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\removegrainsse2.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\RepairSSE2.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\dither.dll")
LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\nnedi3.dll")
#LoadPlugin("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\masktools2.dll")
import("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\SMDegrain v.2.2d.avsi")
import("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\LSFmod.v1.9.avsi")
import("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\ContraSharpen_mod.avsi")
import("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\dither.avsi")
import("D:\meGUI\tools\avisynth_plugin\nnedi3_resize16_v3.3.avsi")
AVCSource("E:\00800.track_4113.dga")

output_width = 1280
output_height = 528
src_left=0
src_top=140
src_width=1920
src_height=800
input_tvrange = True
output_tvrange = True
input_matrix = "709"
output_matrix = "709"
input_transfer = "709"
output_colorspace = "YV24"
# You can achieve matrix & TV/PC range conversion here

nnedi3_resize16(lsb_in=False, tv_range=input_tvrange, matrix=input_matrix, output="RGB48Y")
# 1920x1080 stacked-16bit RGB conveyed on Y of YV12

nnedi3_resize16(output_width, output_height, lsb_in=False, lsb=True, tv_range=False, curve=input_transfer, Y=3, U=1, V=1)
# 1280x720 stacked-16bit RGB conveyed on Y of YV12
# Here for RGB48Y input, nnedi3_resize16 processes it the same as YV12, so we set "U=1, V=1" and don't set "output" here.

Dither_convert_rgb_to_yuv(SelectEvery(3, 0), SelectEvery(3, 1), SelectEvery(3, 2), lsb=True, tv_range=output_tvrange, output=output_colorspace)
# 1280x720 stacked-16bit YUV 4:4:4

Down10(stack=False)

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-10-15 23:01
dgwxx

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-12-02 19:41
janjin
读到最后截图16BitPNG的地方,想请教一下:ImageSource为RGB24的单张图片,可否用nnedi3_resize16来处理?试了试貌似不行(已经尝试RGB24转为YV24再处理)。

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-12-02 22:43
mawen1250
先转成RGB48Y再用nnedi3_resize16处理Y平面。
[syntax="avisynth"]# RGB24/RGB32 input

# Convert to RGB48Y
Interleave(ShowRed("Y8"), ShowGreen("Y8"), ShowBlue("Y8"))
U16(TVrange=False)

# Process
nnedi3_resize16(lsb_in=True, lsb=True, y=3, u=1, v=1)

# Convert to RGB24
Down10(8, TVrange=False)
MergeRGB(SelectEvery(3, 0), SelectEvery(3, 1), SelectEvery(3, 2), "RGB24")[/syntax]

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-12-04 16:37
janjin
按照菊苣的提示做,在nnedi3_resize16处理时提示Don't Know "merge16",@Line 528(菊苣的脚本,ShowXXX()换为YV12可以),会是Dither的问题么?求指导。

编辑:已经自己解决了,是nnedi3_resize16的参数没写对,谢谢菊苣的指导。另一方面,YV12和Y8的似乎没有区别?

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-12-04 20:14
mawen1250
YV12和Y8结果没有区别,但最好用Y8,效率会更高,Dither_convert_yuv_to_rgb输出RGB48Y时也是能用Y8就用Y8。

Re: nnedi3_resize16 v3.3 - 高精度upscale/colorspace转换脚本 - 3.0提速

发表于 : 2014-12-21 23:21
Hoodlum
I've noticed this bug a while ago. Figured I should report it.
I'm not sure what causing it but changing these settings: nsize, nns, pscrn is causing artifacts to appear.
Usually I was noticing 'em on eyelashes. Examples can be seen on the following screenshots:
图片
图片

For comparison, here is the screenshot without any noticeable artifacts (a bit different settings as you can see)

图片

nsize=3, nns=4, pscrn=2 gives artifacts as well, but almost invisible to the eye (in this scene at least)
with nsize=4, nns=4, pscrn=4 I don't see any artifacts.
The script contains only source reading line and the call of nnedi3_resize16 shown on the screenshots.
Thank you