版面规则
提问时请注意:尽量详细描述操作过程、AVS脚本内容等,最好能写出片名,只贴图有时无法看出问题原因。
提示:发布原创内容请尽量使用附件上传。使用网盘会出现过期失效的问题,请注意。
头像
feisty2

请问有16bit的编码器吗 (已解决)

我希望在16bit里做MCTD Resize等操作
所有滤镜全部用上去之后爆内存了 用了MPPipeline还是爆内存了...
所以希望能把滤镜分几步来弄 所以需要一个能编码16bit的无损编码器来保存中间文件
小白对编码器都没什么研究 希望各位菊苣能解答
x264好像只听说过编码10bit的 能编码16bit吗?
什么编码器可以编码16bit呢?
上次由 feisty2 在 2013-01-12 15:52,总共编辑 1 次。
头像
mawen1250
核心会员
核心会员

Re: 请问有16bit的编码器吗

MCTD不支持16bit的输入、处理,只有taro的MCTDmod允许最后enhance里的deband用16bit输出。如果你直接把一个1920x1080 stack 16bit clip丢给MCTD,那么它就把它当成1920x2160的8bit clip处理,当然要爆内存了。
SMDegrain支持16bit的输入、处理、输出,但由于MDegrain只支持8bit输入16bit输出(内部32bit float处理精度),所以即使输入16bit clip也是先降到8bit处理后再输出16bit。(我写的GrainStabilizeMC也是如此)
另外防止爆内存应该手动加上SetMemoryMax(1000),根据自己情况值越大越好。
头像
feisty2

原来是这样 所以应该使用8bit输入才正确
但是SetMemoryMax(1000)又出现了新问题 加上去以后 先开始编码速度很慢 然后速度很快 编码出来的文件只有开始几帧有内容 后面都是黑帧 应该如何解决呢? 不过还是想知道有没有16bit的编码器呢 怕以后会用到
头像
msg7086

建议你把2L的内容重新看一遍
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない
头像
feisty2

msg7086 写了:建议你把2L的内容重新看一遍
嗯 mawen菊苣的话我已经看过了 明白了使用16bit输入MCTD是不正确的
查了一下 了解了大多数16bit脚本滤镜都是16bit内部处理精度 输入要么是8bit 即使是16bit也会先降成8bit 或者会把16bit当成高度x2的8bit处理 mawen菊苣在上面说了 没仔细看 是我的疏忽
fansge

H.264支持12bit编码,但x264目前最高10bit,说不定未来会加入。
头像
feisty2

fansge 写了:H.264支持12bit编码,但x264目前最高10bit,说不定未来会加入。
好像即使编码出16bit的文件 再载入avs编辑也会有困难
ffms索引好像只能读8bit 后来菊苣基于ffmbc hack过的才能读10bit
好像没听说过能索引16bit的ffms
头像
mawen1250
核心会员
核心会员

feisty2 写了:
fansge 写了:H.264支持12bit编码,但x264目前最高10bit,说不定未来会加入。
ffms索引好像只能读8bit 后来菊苣基于ffmbc hack过的才能读10bit
皮神的ffms2的10bithack就是将任何high bit depth的输入源转成stack 16bit输出。例如可以用来读16bit的图片文件。
头像
feisty2

mawen1250 写了:
feisty2 写了:
皮神的ffms2的10bithack就是将任何high bit depth的输入源转成stack 16bit输出。例如可以用来读16bit的图片文件。
原来是这样 了解了 以前还一直以为enable10bithack只能用在10bit上呢 原来可以用在任何高bit上
感谢纠正
akw28888

都是"無損"了 用什麼bit有差別嗎.......

回到 “AviSynth”