eniars

压制视频时PC同时做其他任务,会影响压制效果吗?

我有一台单核CPU的机器,在压制视频时同时处理其他任务,比如同时打开很多网页,听音乐或者看片。

用megui压片时优先级设为below normal。

请问这样子处理会不会影响视频最后的效果?还是顶多拖慢一点压制的速度?

视频的效果是由设定的初始值决定的,还是由实时动态的CPU决定?
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

Re: 压制视频时PC同时做其他任务,会影响压制效果吗?

不影响画质,只影响速度。
在运行用显卡加速的滤镜(比如fft3dgpu、NLMeansCL、dgnv等等等等)的同时玩游戏(等需要占用显卡资源的程序)可能会影响滤镜的稳定性,这个需要注意。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
eniars

上网时同时开了几十个网页,占用大量内存也不会影响吗?
头像
dgwxx
管理猿

不会。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
头像
nuomi

贴吧看到“如果是多核,并且开了--non-deterministic的话结果会不同的,但是说不上好与不好”,和解?
——瞎参和路过……
核心会员
核心会员

多线程会有细微的不一样....但忽略不计吧
头像
dgwxx
管理猿

nuomi说的不是一个问题。楼主问的是多任务,不是多线程。
只要不把内存吃光了造成系统崩溃,x264才不管你开几个网页呢(噗
eniars

可是我用的是H263编码。。。
因为速度快嘛,效果虽然明显不如264,不过也可以接受
akw28888

eniars 写了:可是我用的是H263编码。。。
因为速度快嘛,效果虽然明显不如264,不过也可以接受
上面說的是H264的一個編碼器x264的參數
xvid有沒有類似的參數我就不清楚了

回到 “理论讨论 / Theoratical discussion”