nilaoda

[已解决]求助:在VapourSynth中使用DGDecodeNV_DGSource的问题

VS代码如下:
离题
core.avs.LoadPlugin(r"E:\dgdecnv2052\x64 Binaries\DGDecodeNV.dll")
src = core.avs.DGSource(r"C:\Users\nilao\Desktop\梦想开始的地方.[0].dgi",fieldop=0, deinterlace=2, resize_w=1920, resize_h=1080)
报错如下:
离题
File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1739, in vapoursynth.Function.__call__
vapoursynth.Error: DGSource: Cannot open index file!
源是一个TS录制档(链接:https://pan.baidu.com/s/1Nfjnx8M0LRaWcWx-5CbPog 密码:52yh),有的源可以正常预览,有的则不行。在AVS中则无问题。是否是VS导入avs滤镜的兼容性问题呢?

顺便问一个问题,vs中的QTGMC是否不支持在虚拟机内使用呢?试了几个都提示 eedi3m 找不到,但是我试了几个实体机都是可以正常使用的
上次由 nilaoda 在 2018-03-30 23:32,总共编辑 1 次。
fch1993

Re: 求助:在VapourSynth中使用DGDecodeNV_DGSource的问题

avs+ r2664
vs r40
DGDecNV 2053(20180325 build)
测试没有重现这个问题。

VS的eedi3因为还有opencl相关内容,所以会检测当前环境是否支持opencl(1.2)。

PS:你不是要用QTGMC你写个deinterlace=2干啥?

一般压制都没啥人会用自带的反交错的。
上次由 fch1993 在 2018-03-30 23:34,总共编辑 1 次。
nilaoda

Re: 求助:在VapourSynth中使用DGDecodeNV_DGSource的问题

fch1993 写了: 2018-03-30 22:47 avs+ r2664
vs r40
测试没有重现这个问题。

PS:你不是要用QTGMC你写个deinterlace=2干啥?

多谢测试!问题已经解决啦 是因为文件名是中文原因……我改成英文文件名就毫无问题啦……

使用硬件反交错是因为我的笔记本配置很烂 QTGMC的话比较慢~ 我要求不太高的 {:xiaocry}

谢谢 已经看到了您的说明 原来是和opencl有关
上次由 nilaoda 在 2018-03-30 23:37,总共编辑 2 次。
fch1993

nilaoda 写了: 2018-03-30 23:31
fch1993 写了: 2018-03-30 22:47 avs+ r2664
vs r40
测试没有重现这个问题。

多谢测试!问题已经解决啦 是因为文件名是中文原因……我改成英文文件名就毫无问题啦……

使用硬件反交错是因为我的笔记本配置很烂 QTGMC的话比较慢~ 我要求不太高的 {:xiaocry}

对啦 ,您有试过在虚拟机里使用vs的QTGMC吗?能否正常工作?
VS的eedi3因为还有opencl相关内容,所以会检测当前环境是否支持opencl(1.2)。
nilaoda

fch1993 写了: 2018-03-30 23:36
nilaoda 写了: 2018-03-30 23:31
vs r40
测试没有重现这个问题。

对啦 ,您有试过在虚拟机里使用vs的QTGMC吗?能否正常工作?
原来是这样 看来虚拟机里面想要使用QTGMC还是要用avs了

回到 “VapourSynth”