ceshiwenfq

请问按照VCB教程安装vs 示范脚本出错?

图片

贴吧的图:
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/s ... fd3c37.jpg

大概就是新人照着教程,装了64位的python,然后装了64位的vs,然后装了64位的vsedit,然后装了大佬给的插件
然后执行大佬的命令的时候出这个问题,请问是哪里粗了偏差吗?

谢谢
头像
Muonium

Re: 请问按照VCB教程安装vs 示范脚本出错?

图挂了 看不到是什么问题

看到图了
建议在第10行

代码: 全选

a="..."
的等号后面加个r 变成

a=r"..."
这个样子

如果还是有问题 就检查下视频文件的路径
被噪点番支配的噩梦
被Waifu2x吊打的噩梦
不会写代码不会写脚本的我连咸鱼都不如了orz
eedi3好慢啊…………
为什么某SSIM的计算值大于1……
被一个月前自己写的脚本吊打,很爽
CropAbs上也能掉坑……
不要乱搞什么对数亮度作图…
魔幻炼丹主义
ceshiwenfq

Muonium 写了:图挂了 看不到是什么问题

看到图了
建议在第10行

a="..."
的等号后面加个r 变成

a=r"..."
这个样子

如果还是有问题 就检查下视频文件的路径

感谢,已经搞定,据说是引用符的问题?

另外能否求个最基础的压制脚本?
新人把VCB的教程看了个遍也不知道如何开始。

能否求一个把当前目录下的a.mp4(1920X1080,29.97FPS)转换为X265-10bit
不加任何参数(我会用的参数只有CRF),不加任何滤镜,就这样压缩的脚本?

现在根本不知道从何下手 {:cat_5}
头像
Muonium

ceshiwenfq 写了: 感谢,已经搞定,据说是引用符的问题?
在字符串前+r,是把字符串转成raw字符串
这样,字符串中的转义字符(如\0)就能在字面意义上被正确转换

ref:
https://docs.python.org/3/reference/lex ... s-literals
ceshiwenfq 写了: 另外能否求个最基础的压制脚本?
新人把VCB的教程看了个遍也不知道如何开始。

能否求一个把当前目录下的a.mp4(1920X1080,29.97FPS)转换为X265-10bit
不加任何参数(我会用的参数只有CRF),不加任何滤镜,就这样压缩的脚本?
Read.vpy:

import vapoursynth as vs
import mvsfunc as mvf

core = vs.get_core(threads=8)

core.max_cache_size = 2000

src_path = r"a.mp4"
src = core.lsmas.LibavSMASHSource(src_path, threads=1)
src = mvf.Depth(src, depth=10)

src.set_output()
Encode.bat:

vspipe.exe --y4m "Read.vpy" - | x265-10b --y4m -D 10 --crf 28.0 --output "a.hevc" -

pause
被噪点番支配的噩梦
被Waifu2x吊打的噩梦
不会写代码不会写脚本的我连咸鱼都不如了orz
eedi3好慢啊…………
为什么某SSIM的计算值大于1……
被一个月前自己写的脚本吊打,很爽
CropAbs上也能掉坑……
不要乱搞什么对数亮度作图…
魔幻炼丹主义

回到 “VapourSynth”