rainy miuco
帖子: 9
注册时间: 2016-09-19 23:02

CSmod报错

2017-02-04 21:50

vs R35

代码: 全选

import vapoursynth as vs import sys import havsfunc as haf import mvsfunc as mvf import CSMOD as cs core = vs.get_core(accept_lowercase=True) core.max_cache_size = 4500 a="D:\1.mkv" src = core.lsmas.LWLibavSource(a,threads=1,format="yuv420p10") #src = haf.QTGMC(src,TFF=True) src16 = mvf.Depth(src, depth=16) nr16 = core.knlm.KNLMeansCL(clip=src16,d = 0, a = 2, h = 1.2,device_type="GPU") res = cs.CSMOD(nr16) #src16=core.resize.bicubic(src16,1920,1080,filter_param_a=0, filter_param_b=0.5) res = mvf.Depth(res, depth=10) res.set_output()
报错log:
Failed to evaluate the script:
Python exception: No attribute with the name generic exists. Did you mistype a plugin namespace?
Traceback (most recent call last):
File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1491, in vapoursynth.vpy_evaluateScript (src\cython\vapoursynth.c:26905)
File "D:/2.0.vpy", line 16, in <module>
res = cs.CSMOD(nr16)
File "C:\Python35\lib\site-packages\vapoursynth\CSMOD.py", line 925, in CSMOD
edgemask = core.generic.Hysteresis(prewitt, prewittm,[0])
File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1105, in vapoursynth.Core.__getattr__ (src\cython\vapoursynth.c:20799)
AttributeError: No attribute with the name generic exists. Did you mistype a plugin namespace?

我对报错log几乎一无所知,只看懂了这个 File "D:/2.0.vpy", line 16

lwjkk666
帖子: 307
注册时间: 2012-05-29 13:43

Re: CSmod报错

2017-02-04 23:15

可能你需要这个genericfilters.dll

NAVras
帖子: 141
注册时间: 2016-04-24 1:32

Re: CSmod报错

2017-02-06 10:30

https://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic ... 1&start=37
Holy 写了:
Xelloss0618 写了:好像最新的VapourSynth-R33.1 不支持GenericFilters了?
使用HQDering mod的时候提示找不到generic的命名空间
先從 https://github.com/vapoursynth/vapoursynth/releases 下載 R32 的 Portable,把裡面的 genericfilters.dll 複製出來用。

rainy miuco
帖子: 9
注册时间: 2016-09-19 23:02

Re: CSmod报错

2017-02-06 17:36

NAVras 写了:https://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic ... 1&start=37
Holy 写了:
Xelloss0618 写了:好像最新的VapourSynth-R33.1 不支持GenericFilters了?
使用HQDering mod的时候提示找不到generic的命名空间
先從 https://github.com/vapoursynth/vapoursynth/releases 下載 R32 的 Portable,把裡面的 genericfilters.dll 複製出來用。
因为怀疑有bug,所以vs更新到 r36,python更新到3.6,运行后报错和1楼一样。
把 genericfilters.dll 复制到VapourSynth\core64\plugins依旧报错,log如下:

Failed to evaluate the script:
Python exception: No attribute with the name focus exists. Did you mistype a plugin namespace?
Traceback (most recent call last):
File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1712, in vapoursynth.vpy_evaluateScript (src\cython\vapoursynth.c:34991)
File "D:/2.0.vpy", line 16, in <module>
res = cs.CSMOD(nr16)
File "C:\python36\lib\site-packages\vapoursynth\CSMOD.py", line 1122, in CSMOD
sharpdiff2 = core.focus.TemporalSoften(sharpdiff,1,255,255 if chroma else 0,32,2)
File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1306, in vapoursynth.Core.__getattr__ (src\cython\vapoursynth.c:28067)
AttributeError: No attribute with the name focus exists. Did you mistype a plugin namespace?

NAVras
帖子: 141
注册时间: 2016-04-24 1:32

Re: CSmod报错

2017-02-06 21:36

呐~还缺focus,找起来麻烦的话,,到mawen大大的签名里找他收集的滤镜包
上次由 NAVras 在 2017-02-13 16:19,总共编辑 1 次。

rainy miuco
帖子: 9
注册时间: 2016-09-19 23:02

Re: CSmod报错

2017-02-07 13:16

NAVras 写了:呐~还缺focus,找起来麻烦的话,,到mawen大大的签名里找他收集的滤镜包
在mawen发布的 20161209 VS Plugins+Scripts Collection 文件夹 没有找到 focus。
按照报错log:“core.focus.TemporalSoften(sharpdiff,1,255,255 if chroma else 0,32,2)”
我找到了TemporalSoften.dll。然而plugins64文件夹已经有了TemporalSoften.dll。。。

最后,我卸载了VS R36,安装了VS R33.1,什么错误都没发生。

NAVras
帖子: 141
注册时间: 2016-04-24 1:32

Re: CSmod报错

2017-02-07 18:31

嘞...
窝在用R36,plugins是自己一个个原地址找的,csmod没有报错...

fch1993
帖子: 213
注册时间: 2012-06-12 11:56

Re: CSmod报错

2017-02-11 0:02

用miscfilters,官方新版的替代。

https://forum.doom9.org/showthread.php?t=173871

NAVras
帖子: 141
注册时间: 2016-04-24 1:32

Re: CSmod报错

2017-02-13 15:47

edited.
CSMOD用了generic(例如preset=‘detail’的TEdge...)和temporalsoften(.focus)
misc在R36倒是自带了,如果改用misc楼主得改下csmod里的相关

头像
neil_tohno
帖子: 27
注册时间: 2015-04-18 11:25

Re: CSmod报错

2018-02-05 7:10

vapoursynth最新版 R43 也沒法用這個啊

據說CSmod 還有一些小bug一樣的問題?

回到 “VapourSynth”