黑之月yang
帖子: 25
注册时间: 2012-10-02 22:44

新人 求教VapourSynth安装与使用

参照https://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic.php?f=23&t=891
的说明已经吧python和VapourSynth都装上了
也安装要求运行
“import vapoursynth as vs
core = vs.get_core()
print(core.version())”
测试过了
显示正常

但是用“VapourSynthEditor”写脚本的时候
先总提示“VapourSynth plugins manager: Failed to load vapoursynth library!
Please set up the library search paths in settings.”
如下图
图片
意思是不是要我吧“ vapoursynth”加入系统变量
我安装“python”的时候选择的“加入系统变量”
但是“ vapoursynth”怎么弄~~

求指教

之前一直用avs
而且只用些比较简单的滤镜
现在一下改
有很多不懂的
黑之月yang
帖子: 25
注册时间: 2012-10-02 22:44

Re: 新人 求教VapourSynth安装与使用

先是我写的一个很简单的脚本
也预览不了
不知道哪里错了
“import vapoursynth as vs
core=vs.get_core()
core.std.LoadPlugin(r"C:\Program Files (x86)\VapourSynth\plugins32\ffms2-2.22-msvc\x86\ffms2.dll")
src = core.ffms2.Source(r"G:\Code Geass All seasons\Code Geass - Hangyaku no Lelouch 02 .mkv")
src.set_output()”
NAVras
帖子: 141
注册时间: 2016-04-24 1:32

Re: 新人 求教VapourSynth安装与使用

啊原来你在这~
src = core.std.LoadPlugin(r"C:\Program Files (x86)\VapourSynth\plugins32\ffms2-2.22-msvc\x86\ffms2.dll")
不知道是不是改成这样(全部扔自动加载目录的路过)
这里多了一个引号“import vapoursynth as vs
src.set_output()”这里多了一个引号
(楼主你是做引用所以加两引号吗?)
vseditor有check script的选项,可以看它说哪里有错

然后置顶的版本不是最新了,我是按照官网英文说明装的,地址选项什么的都默认的
所以你有做什么更改或出什么意外吗?
(你是mac版??如果是mac版按官网mac安装来装)
上次由 NAVras 在 2016-05-08 13:14,总共编辑 5 次。
NAVras
帖子: 141
注册时间: 2016-04-24 1:32

Re: 新人 求教VapourSynth安装与使用

额你在用32位的?有64位为什么不用64位的...这又不是avisynth
黑之月yang
帖子: 25
注册时间: 2012-10-02 22:44

Re: 新人 求教VapourSynth安装与使用

NAVras 写了:啊原来你在这~
src = core.std.LoadPlugin(r"C:\Program Files (x86)\VapourSynth\plugins32\ffms2-2.22-msvc\x86\ffms2.dll")
不知道是不是改成这样(全部扔自动加载目录的路过)
这里多了一个引号“import vapoursynth as vs
src.set_output()”这里多了一个引号
(楼主你是做引用所以加两引号吗?)
vseditor有check script的选项,可以看它说哪里有错

然后置顶的版本不是最新了,我是按照官网英文说明装的,地址选项什么的都默认的
所以你有做什么更改或出什么意外吗?
(你是mac版??如果是mac版按官网mac安装来装)
弄了下,VapourSynthEditor可以用了
但是脚本总是出错

我的是win 64,只是个主题

脚本里没有这个引号

“全部扔自动加载目录的路过”该怎么弄?

能不发给您写的最简单的脚本(就只有载入视频,输出就可以了,可以用vseditor预览就行)
我参考下

“src = ”我看到这个有的用“ret=”
两个用什么区别
NAVras
帖子: 141
注册时间: 2016-04-24 1:32

Re: 新人 求教VapourSynth安装与使用

import vapoursynth as vs
core = vs.get_core()

ret = core.ffms2.Source(source='H:/STORAGE/VS/cut.mkv')

ret.set_output()

打开开始菜单那里vapoursynth目录下可以快速找到自动加载目录,实际上就是vs的plugins目录
还有楼上mawen大大说得对,如果32和64位要统一,你的ffms2是不是用了x64版本??你的vs我看感觉像x86的
按贴吧大大的说法这些个ret src video等只是赋值用的,同理xy,无实意

另外如果像用纯cpu跑waifu2x这种的,vseditor预览会崩溃,check通过了就送vspipe,如果还有错它也会告诉你
黑之月yang
帖子: 25
注册时间: 2012-10-02 22:44

Re: 新人 求教VapourSynth安装与使用

NAVras 写了:import vapoursynth as vs
core = vs.get_core()

ret = core.ffms2.Source(source='H:/STORAGE/VS/cut.mkv')

ret.set_output()

打开开始菜单那里vapoursynth目录下可以快速找到自动加载目录,实际上就是vs的plugins目录
还有楼上mawen大大说得对,如果32和64位要统一,你的ffms2是不是用了x64版本??你的vs我看感觉像x86的
按贴吧大大的说法这些个ret src video等只是赋值用的,同理xy,无实意

另外如果像用纯cpu跑waifu2x这种的,vseditor预览会崩溃,check通过了就送vspipe,如果还有错它也会告诉你
"vs的plugins目录"是不是把滤镜放文件夹里,就会自动加载,
比如说放ffms2.dll在这个文件夹里就不用写加载语句了

还有,"vs的plugins目录"这里是不是这能放vs的滤镜,如果是avs的滤镜呢?还是得写加载语句?
黑之月yang
帖子: 25
注册时间: 2012-10-02 22:44

Re: 新人 求教VapourSynth安装与使用

NAVras 写了:import vapoursynth as vs
core = vs.get_core()

ret = core.ffms2.Source(source='H:/STORAGE/VS/cut.mkv')

ret.set_output()

打开开始菜单那里vapoursynth目录下可以快速找到自动加载目录,实际上就是vs的plugins目录
还有楼上mawen大大说得对,如果32和64位要统一,你的ffms2是不是用了x64版本??你的vs我看感觉像x86的
按贴吧大大的说法这些个ret src video等只是赋值用的,同理xy,无实意

另外如果像用纯cpu跑waifu2x这种的,vseditor预览会崩溃,check通过了就送vspipe,如果还有错它也会告诉你
我的ffms2是avs的,您那里有vs的比较常用的滤镜包吗?
可以共享一份吗?
我在滤镜调用和视频载入就卡住
~~~~~ {:xiaocry}
其实我只是想用vapoursynth的VapourSynth-waifu2x-opt跑一下以前分辨率比较低的动画,增强下画质,收藏用
但是感觉自己没有这方面的知识
感觉好难
但是那时候学avs的时候感觉容易多了~~
为什么这次学vs的时候开头都这么难~~~~
黑之月yang
帖子: 25
注册时间: 2012-10-02 22:44

Re: 新人 求教VapourSynth安装与使用

NAVras 写了:import vapoursynth as vs
core = vs.get_core()

ret = core.ffms2.Source(source='H:/STORAGE/VS/cut.mkv')

ret.set_output()

打开开始菜单那里vapoursynth目录下可以快速找到自动加载目录,实际上就是vs的plugins目录
还有楼上mawen大大说得对,如果32和64位要统一,你的ffms2是不是用了x64版本??你的vs我看感觉像x86的
按贴吧大大的说法这些个ret src video等只是赋值用的,同理xy,无实意

另外如果像用纯cpu跑waifu2x这种的,vseditor预览会崩溃,check通过了就送vspipe,如果还有错它也会告诉你

如下图,我把“ffms2.dll"放vs的plugins目录里,不加这句”core.avs.LoadPlugin(r"E:\MeGUI_2418_x86\tools\ffms\ffms2.dll")“,它都是ffms2不存在~~~
加了的话,就提示路径是不是错误
图片

回到 “VapourSynth”