动态画面欠码在MEGUI里怎么处理(不加大文件体积)

最近在压制动漫,发现有些动漫动态画面有点欠码,但又不想太加大文件体积.
使用CQ压制.是不是可以通过调PSY-RD 来调节?
lwjkk666

Re: 动态画面欠码在MEGUI里怎么处理(不加大文件体积)

哪部动漫?滤镜用了神马?AQ开多少?
akw28888

Re: 动态画面欠码在MEGUI里怎么处理(不加大文件体积)

8bi 要畫質好 也要文件小的..很難做到吧
头像
mawen1250
核心会员
核心会员

CQ是什么?CQP?如果是CQP的话我觉得欠码的不会是动态画面而是静态画面与平面区域——因为mbtree/qcomp和aq都是关闭的。
如果是CRF下觉得动态画面QP偏高那应该提高qcomp。

EDIT:突然想起来MeGUI里是把CRF叫做Constant Quality的,对于这个我只能表示呵呵。

lwjkk666 写了:哪部动漫?滤镜用了神马?AQ开多少?
我直接用别人压好的片源

mawen1250 写了:CQ是什么?CQP?如果是CQP的话我觉得欠码的不会是动态画面而是静态画面与平面区域——因为mbtree/qcomp和aq都是关闭的。

EDIT:突然想起来MeGUI里是把CRF叫做Constant Quality的,对于这个我只能表示呵呵。

QCOMP 是不是叫Quantizer Compression
我设置的是0.5 ,调到0.7如何?
akw28888

276080758 写了:
mawen1250 写了:CQ是什么?CQP?如果是CQP的话我觉得欠码的不会是动态画面而是静态画面与平面区域——因为mbtree/qcomp和aq都是关闭的。

QCOMP 是不是叫Quantizer Compression
我设置的是0.5 ,调到0.7如何?
0.5不就讓mbtree的副作用更大了
默認的0.6也是讓mbtree的副作用大於正作用
調高可以讓正作用大於副作用

回到 “前端软件与GUI / GUI Frontend(Vfw) and GUIs”