头像
愛萌就要控丶

[已解决]请问如何使用MEGUI压制10bit视频

刚搜索了一下,发现帖子太杂,各种看不懂。希望有大大能提供点类似进阶教程的东西能让我慢慢了解。

我目前只会用MEGUI压制一些X264 8bit的视频,就是默认的那种。对于config里面的参数还比较迷茫(希望有大大能提供相应的介绍帖子,我没找到= =),我压制的参数设置,都是让别的大大提供给我xml配置文件直接用。自己其实根本不了解,貌似现在10bit(好像也加叫Hi10P)已经建立起了一定的规模,体积小,画质好的优点让人很满意。所以我想学习一下10bit压制技术,我对于avs了解甚少,只能理解一般的8bit的脚本代码,刚看到别人提供的其他复杂的代码就已经晕了。

如果有相应教程的话,我希望比较系统的从AVS基础学起,希望有大大能为我指路,感激不尽。
上次由 愛萌就要控丶 在 2013-02-13 13:14,总共编辑 2 次。
头像
愛萌就要控丶

Re: 【小白】请问如何使用MEGUI压制10bit视频

其实,不用MEGUI也可以。。。只要能有更好的方法我都愿意学。

我刚才发现更新的小丸工具箱里多出了这个文件:x264_32_tMod-10bit-420.exe

我想是不是和压制10BIT有什么联系呢= =
lwjkk666

Re: [求助]请问如何使用MEGUI压制10bit视频

其实将MEGUI里面的X264换成10bit版的就可以出10bit视频了。。。。
头像
愛萌就要控丶

求一个10bit版的= =
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
头像
愛萌就要控丶

下载了,但是里面有好多东西= =
我一般是用MEGUI压制,然后方式用的是FFMS
是要把x264_32_tMod-10bit-420.exe这个文件复制到MEGUI/tools/x264文件夹下覆盖了原来的X264.exe就可以了么?然后AVS脚本什么的完全不用改就可以出10bit了?
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

我记得megui有32bit和64bit两个x264,楼主试试两个都覆盖掉?
(好多年没用megui Orz 仅凭记忆……
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
头像
愛萌就要控丶

哦。。知道了。。。其实我想从基础学起。。megui其实应该就是做了个图形界面方便使用。
我想试着用控制台操作,不知道该从哪里开始学起,从AVS脚本的基础开始么,求大大给个指引= =
lwjkk666

范例:
x264 --crf 26 --ref 3 --mixed-refs --bframes 3 --b-adapt 2 --b-pyramid --weightb --deblock -1:-1 --trellis 2 --partitions all --8x8dct --me umh --threads auto --thread-input --aud --progress --no-psnr --no-ssim -o output.mp4 input.avs 720x480

讲这个放进文本里面,当然里面还有些东西要改改才能压(嗯)然后改名为bat,不过上面参数你要知道是什么意思,google,百度一下:X264参数设定详细解释
lwjkk666

愛萌就要控丶 写了:求一个10bit版的= =
http://x264.nl/

回到 “前端软件与GUI / GUI Frontend(Vfw) and GUIs”