头像
愛萌就要控丶

Re: [求助]请问如何使用MEGUI压制10bit视频

-o-o-304-o-o- 写了:不介意的话可以参考下这个(很久之前做的兼容视频……
http://share.dmhy.org/topics/view/22815 ... 0P_PC.html

要点其实不多,avs这边就是做标准的720x480视频(SAR按比例算(比如,16:9的可以按照32:27算),确保换算完后的AR和片源AR一致),考虑到小体积需求的话,可以适当降噪
framerate这边稍微留一下60p的视频(不想折腾的话,可以直接砍半到30p确保流畅)
HD->SD的时候注意一下matrix的问题

x264设定这边,profile限定main, ref限定3,bf可以随意不过一般为了保险也定在3,b-pyramid必须为0,weightp不大于1(x264 r18xx版本以前的老版本必须为0),partitions i4x4, p8xp, b8x8,opengop不能开
嗯,谢谢了~~现在配合MEGUI能压出较好的PSP兼容了。
那个。。我看了文档里面的X264参数详细介绍,好像是wiki来的,但是我感觉里面的介绍都用了很多专业的术语,但却很少提及参数的改动将会对视频产生怎样的影响,我觉得这才是实质的,所以比较迷茫,也不敢轻易改动。
目前我是想把1080P的BD片源(动画)压制成720P的(10bit),我是这么写的X264代码:--crf 23.5 --preset 9 -r 5 -b 5 --me umh --merange 32 -I infinite -i 1 --scenecut 50 -f 1:1 --qcomp 0.5 --psy-rd 0.3:0 --aq-strength 0.8 --vf --level 5.1
不知道这样好不好,大大有没有什么建议?!谢谢了~
cunhan
核心会员
核心会员

其它的不说,-I infinite请务必删除。
头像
愛萌就要控丶

cunhan 写了:其它的不说,-I infinite请务必删除。
嗯,谢谢了,不过这个留着会有什么坏处呢?
核心会员
核心会员

访谈类千万不要用这个参数....
其他的话,还好...
这个会增加压缩率,但是增加seek的难度
cunhan
核心会员
核心会员

做字幕要是拿到infinite的片源,真是想死的心都有。
不要说“我看片不seek无所谓”这种话,要说就说“我看片不看字幕无所谓!”
头像
Billy Herrington

Fansubbing is a waste of time.
头像
愛萌就要控丶

264768502 写了:访谈类千万不要用这个参数....
其他的话,还好...
哦。。好像很深奥的样子。。
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

愛萌就要控丶 写了:
其他的话,还好...
关于--keyint infinite的反面教材
厂长:关于[bi~~],翻译妹纸反馈回来一些问题……
翻译妹纸:为啥某2个特典我这除了打开播放以外完全不能拖进度条呢?一拖播放器就卡死……
俩笔的三蛋死:……………………………………………………
旁白:認めたくないものだな。自分自身の 若さゆえの過ちというものを…(众:年轻个毛线啊摔……
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
头像
mawen1250
核心会员
核心会员

-o-o-304-o-o- 写了:
愛萌就要控丶 写了:
其他的话,还好...
关于--keyint infinite的反面教材
厂长:关于[bi~~],翻译妹纸反馈回来一些问题……
翻译妹纸:为啥某2个特典我这除了打开播放以外完全不能拖进度条呢?一拖播放器就卡死……
俩笔的三蛋死:……………………………………………………
旁白:認めたくないものだな。自分自身の 若さゆえの過ちというものを…(众:年轻个毛线啊摔……
三蛋死和翻译妹纸的那♂些♀事么?

回到 “前端软件与GUI / GUI Frontend(Vfw) and GUIs”