头像
mawen1250
核心会员
核心会员

10bit视频编码——特性及全面播放方法介绍(2012.1.18更新)

测试用视频:http://115.com/folder/fdon21ks
其中标有Hi444PP的是10bit 444编码,其余Hi10P为更常见的10bit 420编码
不过强调一点,这里的10bit 444纯粹是为测试而压的,实际上压片时,对于420的源没有必要升到422/444来编码。除非你能在AVS里做到madVR那样的chroma upsampling(420->444)质量,并且在444下做deband、resize等处理,才会有意义。
► 显示剧情透露 一、前言
► 显示剧情透露 二、10bit的优势
► 显示剧情透露 三、对比测试
► 显示剧情透露 四、播放相关
► 显示剧情透露 五、播放设置图文教程
上次由 mawen1250 在 2012-07-07 7:56,总共编辑 15 次。
头像
pureland

Re: 10bit视频编码——特性及全面播放方法介绍(2012.1.18更新)

\支持樓主/
感覺您老一直在做集大成的工作 {:cat_2}
辛苦了,也感謝文章內提到的所有大大們 {:cat_16}
Win7 x86 / i5 2400 / 4G RAM / PotPlayer / MPC-HC / LAV Filters / EVR-CP / ReClock / After School
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

Re: 10bit视频编码——特性及全面播放方法介绍(2012.1.18更新)

mawen1250 写了:
pureland 写了:\支持樓主/
感覺您老一直在做集大成的工作 {:cat_2}
辛苦了,也感謝文章內提到的所有大大們 {:cat_16}
我只是个现学现卖的小白而已……
围观菊苣卖萌(逃
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
头像
dgwxx
管理猿

4h4h270 写了:LZ辛苦了,到处宣传~
其实是百毒把楼主的帖子x了(噗
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
头像
mawen1250
核心会员
核心会员

dgwxx 写了:
4h4h270 写了:LZ辛苦了,到处宣传~
其实是百毒把楼主的帖子x了(噗
是博客文章被X了。
截图留念

回楼下:
我没有写博客的习惯,很少用到,所以就一直这样了。
上次由 mawen1250 在 2012-01-19 20:43,总共编辑 1 次。
头像
rshadow
联系: ICQ

感觉没事还是少碰百毒……不考虑换个空间?
好吧我又跑题了……orz
头像
upyzl

这个说明非常好,以后跟别人说明也方便,目前最严重最普遍的误解就是“8bit显示器看10bit压制无用论”,哪里都能看到,也不知道是怎么传的……

另那种被删msg我这有8个,如不是为了方便贴吧宣传推广,我哪EP去搞那烂blog...
头像
nuomi

扣扣空間都好用些……
“8bit顯示器看10bit壓制無用論”還真的哪裡都看到……

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”