LemonJeer

Re: 10bit视频编码——特性及全面播放方法介绍(2012.1.18更新)

试了一下MPC-BE,一些外部滤镜就是无法添加,最新版的MPC-HC也是(当然都是x86的),用K-Lite自带的MPC-HC则没问题。
看来还是不能刻意追求最新,K-Lite肯定是测试过兼容性才进行集成的,以后也根据K-Lite更新好了。

传说MPC-HC的核心成员都转去开发MPC-BE了,不知道究竟BE比HC好在哪里(美观度除外)……
kobebeancox

Re: 10bit视频编码——特性及全面播放方法介绍(2012.1.18更新)

64位的mpc兼容性真差。。。
gloryhussar

看来你还在,向你请教一个问题:
我现在在压制一个动画:乱马1/2,这个动画比较老了,89年的吧,最近出了BD修复版。打开来看发现噪点很严重,直接压的话crf23都能到3GB一集。我试了很多普通的降噪方法,包括Convolution3D、RemoveGrain、Deen,好像效果都不好,噪点是给抹掉不少,但是效果很差,细节全没有,而且码率还是没降到预期水平(我希望是crf20以内,6M,24min,1GB)。
所以只好来厚着脸皮请你帮忙看一下,如果你能帮忙那真是感激不尽。
我现在会用Megui和简单的AVS。
本人是个小白,所以请讲得明白些,谢谢了。

Sample.m2ts放在这里 http://pan.baidu.com/s/1ghRGO
头像
mawen1250
核心会员
核心会员

gloryhussar 写了:看来你还在,向你请教一个问题:
我现在在压制一个动画:乱马1/2,这个动画比较老了,89年的吧,最近出了BD修复版。打开来看发现噪点很严重,直接压的话crf23都能到3GB一集。我试了很多普通的降噪方法,包括Convolution3D、RemoveGrain、Deen,好像效果都不好,噪点是给抹掉不少,但是效果很差,细节全没有,而且码率还是没降到预期水平(我希望是crf20以内,6M,24min,1GB)。
所以只好来厚着脸皮请你帮忙看一下,如果你能帮忙那真是感激不尽。
我现在会用Megui和简单的AVS。
本人是个小白,所以请讲得明白些,谢谢了。

Sample.m2ts放在这里 http://pan.baidu.com/s/1ghRGO
与主题无关的帖子请单独开贴。
降噪的问题已经说过很多了:http://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic. ... =882#p7755
我的话就是用SMDegrain,1个强度不够的话就多个串接。
choujizhong

樓主您好,現在madVR已更新很多版,多了很多不同的內容,可以請樓主再一次依新版的變動做指導嗎?
头像
mawen1250
核心会员
核心会员

choujizhong 写了:樓主您好,現在madVR已更新很多版,多了很多不同的內容,可以請樓主再一次依新版的變動做指導嗎?
懒得写了,网上也有各种中英文的教程(主要以madVR的changelog+doom9上madVR讨论串为参照依据),现在还在不断加入各种新的功能,如果按硬件配置、实际视频源来分类写教程的话是个相当困难的工程。

至于这贴主楼关于播放器设置的东西有不少都过时了,现在的MPC-HC已经将LAV Filters作为内置的分离器、解码器使用,不再需要单独安装和加载外部滤镜。
而现在LAV Splitter已经完全能胜任大部分工作,不再需要Haali Media Splitter了。
ffdshow Audio Processor也只有在有特殊音频后处理需求时才需要,单纯的混音可以用LAV Audio Decoder设置中的Mixing部分完成。
至于字幕渲染,现在可以使用xySubFilter配合madVR,基本算是目前最完美的字幕回放解决方案了。
choujizhong

mawen1250 写了:
choujizhong 写了:樓主您好,現在madVR已更新很多版,多了很多不同的內容,可以請樓主再一次依新版的變動做指導嗎?
懒得写了,网上也有各种中英文的教程(主要以madVR的changelog+doom9上madVR讨论串为参照依据),现在还在不断加入各种新的功能,如果按硬件配置、实际视频源来分类写教程的话是个相当困难的工程。

至于这贴主楼关于播放器设置的东西有不少都过时了,现在的MPC-HC已经将LAV Filters作为内置的分离器、解码器使用,不再需要单独安装和加载外部滤镜。
而现在LAV Splitter已经完全能胜任大部分工作,不再需要Haali Media Splitter了。
ffdshow Audio Processor也只有在有特殊音频后处理需求时才需要,单纯的混音可以用LAV Audio Decoder设置中的Mixing部分完成。
至于字幕渲染,现在可以使用xySubFilter配合madVR,基本算是目前最完美的字幕回放解决方案了。
了解,所以現在也不用再加裝FFDSHOW,只要用LAV就夠用了~
wongsn2009

好想弄成文档放在平板上面慢慢看
wongsn2009

楼主懂的好多,我是初学者,请问有什么书籍可以推荐阅读吗?

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”