x小鱼y

Re: 【置顶】支持10 bit播放的vsfilter

有更新。
Destiny

x小鱼y 写了:
Destiny 写了:(゚д゚;)呃,来问下xy-vsfilter那个subtitle有办法实现extend to 16:10吗? 因为我的retina-mbp是16:10的。。。。
貌似是与所用的颜色空间有关的,只有rgb/yuyv两样才行。其实我也忘了这部分是怎么回事了。另外这个功能是追加黑边进去的,不是拉伸。
刚才又看了下确实是追加黑边进去。。。 因为我是16:10的屏幕,全屏必然有黑边,如果想用xy-vsfilter能让字幕显示在黑边吗? {:cat_5}
x小鱼y

Destiny 写了:
x小鱼y 写了:
Destiny 写了:(゚д゚;)呃,来问下xy-vsfilter那个subtitle有办法实现extend to 16:10吗? 因为我的retina-mbp是16:10的。。。。
貌似是与所用的颜色空间有关的,只有rgb/yuyv两样才行。其实我也忘了这部分是怎么回事了。另外这个功能是追加黑边进去的,不是拉伸。
刚才又看了下确实是追加黑边进去。。。 因为我是16:10的屏幕,全屏必然有黑边,如果想用xy-vsfilter能让字幕显示在黑边吗? {:cat_5}
如果这个下拉框里的选项不行的话,就是现在不行啦。以后会有办法的。
x小鱼y

有更新.
xyqczy

感谢小鱼大大制作了这个插件,非常好用
x小鱼y

有更新.
xyqczy

发现一些ASS SRT如果编码非UTF-8的话貌似会显示乱码
不知道是偶机器的问题还是。。。
cunhan
核心会员
核心会员

非utf8编码是什么编码?
例如你中文系统加载JIS编码的字幕,那当然乱码了。
简中系统加载GB编码的字幕乱码的话,倒是值得看看。

PS:不用utf8或者unicode做字幕的死一万遍
x小鱼y

xyqczy 写了:发现一些ASS SRT如果编码非UTF-8的话貌似会显示乱码
不知道是偶机器的问题还是。。。
常规问题:
1.用的是不是最新版的xy-VSFilter?不是烦请试试最新版的。
2.同样的问题在VSFilter 2.39中能否重现?而针对这个乱码的问题,这一步倒是不太需要,随便找个记事本看看你的文件正不正常就行。
3.如果确信是xy-VSFilter的问题,可以把字幕文件发给我。临时的解决方案是,把字幕文件转为utf8编码。
xyqczy

1、是最新版本。
2、之前在有装VSFilter 2.39的时候貌似是没有乱码的,用文本编辑器能正常识别打开,不过偶忘记了去去查看具体编码囧
3、已经将文件转换为UTF8临时处理成功。
如果再次遇到相关的字幕会及时反馈到这里来的,谢谢鱼大的热心回答

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”