xyqczy

Re: 说说那些反人类的ASS字幕特效——安装xy-VSFilter来调教他们

lucky-znk 写了:
xyqczy 写了:
-o-o-304-o-o- 写了:完美解码和终极解码这样的工具其实有个偷懒的办法,就是直接用xy-vsf的dll替换掉他们自带的vsf2.39的dll,然后以后配置上都选2.39就行了嗯……
有个更好的办法直接安装K-LITE自带的就是xy-VS(喂
尝试着装了一下K-Lite,发现没有CoreAVC(?)打开个mp4除了会跳出来LAV的decoder和splitter icon之外还有ffdshow的raw decoder之类的,而且EVR缓存60明显没有之前完美解码CoreAVC decode的时候流畅,播放一会儿就会卡住……既然CoreAVC播放没问题我可以怀疑是LAV/ffdshow的解码效率问题吗("¯▽¯)?求教
K-Lite本来就没有自带CoreAVC,用LAV的解码器打开属于正常现象
卡顿的原因可能是你完美没有卸载干净的缘故(我也不知道他们的卸载程序干净不)
我记得EVR默认默认才5吧。。。。
我这边调到10就已经会卡了。。。推荐你没什么特殊需要的调回默认的5吧
PS.完美已死 现在官方的DIO只是个顶着论坛名字的冒牌货而已
国产这方面做得良心的我觉得还是幻想影音(也是有带CoreAVC的)
你可以选择完全卸载掉你机子上所有的解码包然后用ccleaner清理下重启再安装下幻想影音
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 1%E9%9F%B3
lucky-znk

Re: 说说那些反人类的ASS字幕特效——安装xy-VSFilter来调教他们

xyqczy 写了: K-Lite本来就没有自带CoreAVC,用LAV的解码器打开属于正常现象
卡顿的原因可能是你完美没有卸载干净的缘故(我也不知道他们的卸载程序干净不)
我记得EVR默认默认才5吧。。。。
我这边调到10就已经会卡了。。。推荐你没什么特殊需要的调回默认的5吧
PS.完美已死 现在官方的DIO只是个顶着论坛名字的冒牌货而已
国产这方面做得良心的我觉得还是幻想影音(也是有带CoreAVC的)
你可以选择完全卸载掉你机子上所有的解码包然后用ccleaner清理下重启再安装下幻想影音
下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 1%E9%9F%B3
多谢指点,我换一个姿势,之前问法不对……
现在已经彻底清了完美装了最新的K-Lite Full update到994了,试了下无论是LAV还是ffdshow decoder依然会卡顿
EVR缓冲如果只开到5的话特效字幕一出来就会有明显的delay,过不了3s就会卡住了(声音暂停字幕缓慢),放到60能勉强撑到中间某个特效出现
但重要的是我i3 4个线程只有2个线程在干活,另外俩在打扑克诶("¯▽¯)总共CPU占用率不足50%_(:3」∠)_有木有什么办法能提高些字幕渲染效率
{:cat_13}作为一个重度强迫症患者我好纠结那个OP不能流畅播放(抽
cunhan
核心会员
核心会员

楼主确认任务栏能看到绿箭头,并且查看绿箭头版本确实是xy-vsfilter么?
我怀疑楼主其实是调用了mpc内置的字幕渲染器。
lucky-znk

cunhan 写了:楼主确认任务栏能看到绿箭头,并且查看绿箭头版本确实是xy-vsfilter么?
我怀疑楼主其实是调用了mpc内置的字幕渲染器。
必然是xy-vsfilter,MPC内置字幕渲染器勾选的话就不会有绿箭头了吧……("¯▽¯)
vsfilter好像无法设置渲染线程数?总之i3单核渲染能力是不够,然后现在渲染线程数也不够
导致播放时CPU基本只有50%左右,在某些特效较为华丽的场景就会有卡顿。ED的特效好像没OP那么华丽,所以全程都很流畅
miniidiot

小的,系統是windows8 64bit

照著樓主詳盡的說明確實的讓MPC/POT PLAYER都選用了綠色箭頭濾鏡(VOBSUB/VSFIFLTER)
非!常!感!謝!

但...
唯獨理論上應該不用設置就掛的出的[WMP]
卻掛不出 vobsub/字幕 感到非常的憂傷,希望大大能幫忙解決一下問題

我的主要問題是:

WMP無法顯示字幕 我就無法使用POPSUB 邊調軸邊看效果了 ..AEGI AEIGSUB我用著不習慣阿

所以WMP12到底要怎麼enable字幕呢

我的想法是WIN7可行 WIN8沒道理不行吧?

我也去system32跟syswow64把那三個微軟自帶的解碼器DLL(msmpeg2adec/MSMPEG2ENC/msmpeg2vdec)給rename了
cunhan
核心会员
核心会员

试试win7dsfiltertweaker,不知道对win8有没有用
wongsn2009

你好。我添加的是xySUBfilter,也可以正常调用,可问题是有的视频 能调用,有的视频不能调用(没有出现绿色箭头),请问这是怎么回事?谢谢!
严重浪漫

呵呵,升级电脑配置,能否搞定大容量字幕?
wongsn2009

楼主,我有加载xy-VSFilter,但是同样是ass文件,有的视频能加载,有的却不能加载,这是为啥呢?

回到 “解码 播放 字幕 / Decoder playback and subtitles”