头像
zeta2417

我想了解各封裝容器的特性

我想了解各封裝容器的特性及它們的分別 主要想了解mkv/mp4/avi/mov/flv 請問有沒有相關網站 THX
头像
zeta2417

Re: 我想了解各封裝容器的特性

我之前都有看過維基和百度百科 avi mkv 的資料也很多 但mov mp4的資料很少 我想知道他們可封裝什麼檔案 為什麼一些用final cut pro 的人會特別喜歡用mov?
头像
SAPikachu
联系: 网站

http://wiki.multimedia.cx/index.php?tit ... _container
据我所知mp4和mov格式基本上是一样的,因为是标准格式所以很多商业软件支持吧。
T: @SAPikachu
头像
zeta2417

謝謝你的解答:) 我還有一個問題 kmplayer or potplayer是否支援封在mkv的xml章節檔?
头像
SAPikachu
联系: 网站

zeta2417 写了:謝謝你的解答:) 我還有一個問題 kmplayer or potplayer是否支援封在mkv的xml章節檔?
基础章节应该是支持的,但是Ordered chapters就不一定了,具体你得自己去查一下分离器资料。
T: @SAPikachu

回到 “封装容器 / Container muxer and demuxer”