头像
傀儡斯特

mp4无损合并及一些问题

刚开始没注意 一遇到还挺困扰的 前几天朋友给我个神秘的D5片子 让我帮他压制下
我发现这iso里有4个段vob ,但并不是整个完整连一起的视频且用章节来切割的
decrypter 两个模式及及会声会影 tmpgenc 都无法将文件完整输出成单独的vob

vts_01_1
vts_01_2
vts_02_1
vts_03_1
vts_03_2
vts_04_1

载入镜像里面结构目录大概上面就是这样的吧 然后我估摸着还真是生成了4个独立的vob

我想到几个办法

方法1 用Tmpgenc 提取 然后按顺序更改为vts_01_1 vts_02_1这样 然后用ifoedit这样的的软件来重新建立ifo生成新的dvd目录 然后再用Tmpgenc 提取出完整的一个vob 然后压制。。。

方法2 用Tmpgenc AW4 导入提取4个vob编辑好然后烧录成新的一个可以连接的iso镜像..... 但是根据我的经验这样的做法会把颜色矩阵输变为SMPTE 170M输出 虽然我SMPTE 170M等同BG407 但这样做不知道有什么颜色损失

方法3 直接在avs导入多个d2v 然后 好吧这样做内存容易崩溃什么的 在当前只有2G内存 又喜欢EP的情况下。。。

方法4 copy命令什么的 这种图片种子的做法吧。。。

方法5 压出4个x264的mp4 然后用大脚合并 但这样做基本会造成衔接部分开始就无法播放的现象

好了 大家有什么好的心得不妨拿出来交流一下
喜欢压百合片什么的我会和你们说么
头像
msg7086

Re: mp4无损合并及一些问题

3. d2v可以对多个vob做单个索引
5. mp4可以用mp4box/yamb合并
Delogo LGD Collections 各种台标下载 | Home Of VapourSynth Evolution

<回答が無い理由>
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、お前の態度が気に入らない
4. 良いボケが思いつかない
cunhan
核心会员
核心会员

对多个vob做单个索引的话,要小心音频踩雷。
因为如果每个vod都有自己的delay的话,分离出来的音频文件就废了。

我曾经想这样偷懒压一堆特典,结果mux后才发现音频悲剧了。
于是又逐个vob分别分离音频,处理delay,再合并才能mux -_,-
头像
傀儡斯特

msg7086 写了:3. d2v可以对多个vob做单个索引
5. mp4可以用mp4box/yamb合并

我写出来的方法 基本都用过了 我指的是有没有其他简便的办法
头像
傀儡斯特

cunhan 写了:对多个vob做单个索引的话,要小心音频踩雷。
因为如果每个vod都有自己的delay的话,分离出来的音频文件就废了。

我曾经想这样偷懒压一堆特典,结果mux后才发现音频悲剧了。
于是又逐个vob分别分离音频,处理delay,再合并才能mux -_,-
我压的时候都是先看看分离出来的有没有delay信息啊 不过DVD的话大部分是没有的吧
ts的话我久不久才见几个
头像
nuomi

傀儡斯特 写了:我压的时候都是先看看分离出来的有没有delay信息啊 不过DVD的话大部分是没有的吧
ts的话我久不久才见几个
我分離 DVD 都是用破O版的 DVDReauthor……

回到 “封装容器 / Container muxer and demuxer”