btcdtc

Re: [求助]分割MKV

upyzl 写了:顺便,如果你只是自己看的话,可以写avs用trim

之后播放这个avs就行了,当然原视频不能删掉

----
话说,从你前面的来看,是不是还没有试过mmg?
mmg一般就是按时间点切割的
mmg会选择一个最近的I帧
你选择一个精确时间点后面的一个I帧开始切
再将前几帧重编码就好了
编码帧数不会超过16帧的
省时省力
顺便,lz的世界如果建好了能给我一张船票么
btcdtc

dgwxx 写了:
看来各位没有更好的方法和更直接的工具来进行这项操作。
嗯,是啊,不止这里的各位没有,这个世界上过去没有,将来也不会有。如果您对这个不能随便切视频的世界绝望了的话,不如把它毁灭掉,再自己造一个能随便切视频的世界好了。
我强烈抗议大虾的说法,mjpeg编码就可以随便切~
每一帧都是jpeg=-=
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

btcdtc 写了:
upyzl 写了:顺便,如果你只是自己看的话,可以写avs用trim

----
再将前几帧重编码就好了
省时省力
老实话说未必,x264的话用keyint infinite可以搞出1个片段 几千来帧就几个IDR帧的情况,对于这种情况下要重编码的帧估计就不止几十帧了吧
附注:修修错别字orz
上次由 -o-o-304-o-o- 在 2011-12-09 14:26,总共编辑 1 次。
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
头像
-o-o-304-o-o-
超级版主
联系: 网站

btcdtc 写了:
dgwxx 写了:
看来各位没有更好的方法和更直接的工具来进行这项操作。
嗯,是啊,不止这里的各位没有,这个世界上过去没有,将来也不会有。如果您对这个不能随便切视频的世界绝望了的话,不如把它毁灭掉,再自己造一个能随便切视频的世界好了。
我强烈抗议大虾的说法,mjpeg编码就可以随便切~
每一帧都是jpeg=-=
如果帧间无参考,每个帧完全独立的话,的确可以随便切啊

题外话--感觉现在麻烦的是LZ问的是mkv这个酒瓶,我们却不知道里面装的是啥酒(视频编码)囧
► 显示剧情透露 En Taro 06!Taro Pie NC Fanclub project始动!聊天用Q群开放中
► 显示剧情透露 胸中有万言,退敌无一策,是谓书生误国"
► 显示剧情透露 前辈们的信念
► 显示剧情透露 妇联招新广告,走过路过可以看看撒
► 显示剧情透露 香芋派,后期菊苣们的一致选择
► 显示剧情透露 众菊苣喜评香芋派
► 显示剧情透露 聊天用工具
btcdtc

-o-o-304-o-o- 写了:
btcdtc 写了:

----
再将前几帧重编码就好了
省时省力
老实话说未必,x264的话用keyint infinite可以搞出1个片段 几千来帧就几个IDR帧的情况,对于这种情况下要重编码得到帧估计就不止几十针了吧
恩,你要不提醒,我就又把ref的定义记错了...
头像
feline

哇,一张帖子引来这么多人来围观,真是承蒙错爱。
顺便问下,有没有什么视频技术简称扫盲贴之类的,有时候想插句话也看不懂你们说什么。
—_—|||
----------------------
活着就是为了毁灭世界,地球人已经无法阻止我了,直到我膝盖中了一箭,我还是回火星吧,地球上太危险了。
头像
vempx
管理猿

楼主我给你类比一下你为什么会被围观

首先,你跑到一个物理科学家聚集的研究所,问如何进行时间穿梭
然后科学家们对你在各种意义和各种理论上进行解释
结论无外乎,1、无法穿梭 2、理论上能够但是目前无法实现
这时你给出了个方法“我可以脑内穿梭”
然后你很轻蔑的说了一句“好吧我知道了,诸位没有办法进行时间穿梭,至少没有比我脑内穿梭更好方法”
快去毁灭世界吧~
在提问前还请仔细查阅公告帖以及各版置顶帖
相信置顶中也许会有您需要的内容

~My Blog~
头像
vempx
管理猿

至于你分割MKV的问题
首先,MKV只是个封装
你要明白分割的是内部的编码stream
VDM不支持mkv什么的,那是编辑软件对封装格式支持度的问题
你的要求确实很简单,在指定的时间点把视频分割开
但是你自己明明已经知道,分割之后第一帧必须是I帧才可以
那么请问如何做到在任意时间点分割呢?
而且在x264编码结果里,分割要求更为严格,必须是IDR,否则肯定有问题

至于扫盲什么的,去问google大神吧,对各种视频里面的术语名词进行搜索,看看解释
在提问前还请仔细查阅公告帖以及各版置顶帖
相信置顶中也许会有您需要的内容

~My Blog~
头像
xiao7

btcdtc 写了:

----
再将前几帧重编码就好了
省时省力
没看懂 求详细

回到 “封装容器 / Container muxer and demuxer”