2fefawrdwd

请问要怎么得知BDMV里的章节讯息 要切割用的

最近下了IS的BDMV发现他是1.2话合并在一起的

想说要用tsMuxerGUI切割成分开成1.2话

请问要怎么得知章节讯息 然后准确的按照章节切割 谢谢
头像
vempx
管理猿

Re: 请问要怎么得知BDMV里的章节讯息 要切割用的

用eac3to提取章节文件,之后就可以了
在提问前还请仔细查阅公告帖以及各版置顶帖
相信置顶中也许会有您需要的内容

~My Blog~
核心会员
核心会员

有时候m2ts会自带章节信息
如果没有的话可以去mpls (同样用eac3to)
当然如果你想更直观的看到一些相关信息的话,可以试试看BDEdit
一般分割不推荐直接切割m2ts 还是在压的时候用avs切割视频 音频可以找工具转成wav再切割
2fefawrdwd

不好意思请问eac3to要怎么抽取章节文件

我用MeGUI自带的只能抽视频和音频而已

mpls是什么 用Google找不到 {:cat_3}

因为我没要转档 所以只好切割成2个
核心会员
核心会员

不准备re-encode啊 那还是tsmuxer直接切割好了

以下是eac3to命令行范例: 开始-运行-cmd
C:\MEGUI\eac3to\eac3to.exe D:\AAA\BDMV\PLAYLIST\00002.mpls
所有路径替换成你自己的,至于是哪个mpls自己试,运行上面这一句命令,它会告诉你这个mpls是和哪些m2ts有关的
然后确定好是哪个之后
C:\MEGUI\eac3to\eac3to.exe D:\AAA\BDMV\PLAYLIST\00002.mpls E:\XXXchapter.txt
这样你就会得到一个章节文件
然后就可以得到一个精确的时间点用来切割 (由于视频和音频的一些压缩特性,未必会按照你指定的时间进行精确切割,这个无能为力)
头像
nuomi

给一下以前提取的方法,很久木处理BD了。
下载http://www.dvdfab.com/blu-ray-copy.htm,据说多国语(English也看得懂吧),30天试用(以前试用无限制,现在不明)。
Input支持直接挂BDMV目录,这样就不需要经过虚拟光驱了。当然你有原盘就=,=
按照章节信息慢慢切,可预览。
2fefawrdwd

谢谢各位了

OK了

回到 “封装容器 / Container muxer and demuxer”