头像
xiao7

请问压到一半能暂停么

最近做BDRIP
分离器用了gabest
AVS
DSS2载入了5个M2TS

在第四个的时候 Gabest貌似RP了 播放的时候绿屏 X264也无法继续压了

把分离器换Haali 就好了

问题:我能继续压后面两个 然后合并么(前面那三个压的太痛苦了 0.4F的速度 T_T
合并会不会有啥问题

或者换种思路 能把前面压好的部分切掉一小块 然后按照帧数 写AVS继续压 然后合并么

求各位大大的思路 (最近上网不是很方便 不能及时查看帖子回复 还望各位大大原谅
核心会员
核心会员

Re: 请问压到一半能暂停么

能停,按键盘的pause键(如果你是用bat的话), 不过停太久就回不去了...Orz
如果成品输出是raw或者mkv,那还有救....如果是mp4,那么还是趁早死心了...
头像
xiao7

MKV的说

因为要预览 所以选了MKV输出 那就切掉后面 继续压吧?

我是直接关闭了 BAT 没有pause 不过X264已经卡了好几个小时了 只是没办法继续压了 也不能重载入AVS 所以...
头像
vempx
管理猿

如果是直接输出的mkv可能就够呛了
你试试输出的mkv能不能播放,能不能用mkvextrat提取出来
如果可以的话或许还有救
如果不行的话那就悲剧了

建议以后编码时输出.264的raw格式,这样一旦RP还能有救,想预览就封一下
在提问前还请仔细查阅公告帖以及各版置顶帖
相信置顶中也许会有您需要的内容

~My Blog~
头像
xiao7

可以播放 也可以提取 感谢指点以后用raw输出
核心会员
核心会员

= = 压倒一半mkv可以播放的,也可以抽出来混流...不过我比较偏执,遇到这种情况都砍掉重练了
头像
Yuricon

其实输出是mkv的话,压一半关掉也能正确播放,就连压的时候也可以看的,但不推荐看的时间太长
zealotxx

我压的时候如果内存出错,就从那个位置开始绿屏,鬼影,这就必须返工了吧?
有时候只重做2pass,还会出错
头像
06_taro
核心会员
核心会员
联系: 网站

輸出mkv的話,要偷懶可以找最後一個關鍵幀用mmg從那裡切開然,然後繼續壓後面的……最後合併後完整播一遍檢查下吧……
つまんねー事聞くなよ!

I, personally, for me, believe (obviously sometimes) that my OS choice is right. That's me. I'm not telling you that you should believe it. Learn the facts, and the origins behind the facts, and make up your own damn mind. That's why you have one. (source)

Follow me: @06_taro

304——
为纪念伟大的宇宙史上最强压制304先生,联合国教科文组织决定,将每年的第304天,即平年的10月31日或者闰年的10月30日,定为世界304日。
头像
Yuricon

06_taro 写了:輸出mkv的話,要偷懶可以找最後一個關鍵幀用mmg從那裡切開然,然後繼續壓後面的……最後合併後完整播一遍檢查下吧……
2pass不同bitrate,其他参数相同,同版本x264,mkv输出,我用mkvmerge合并RP过

回到 “封装容器 / Container muxer and demuxer”