anaheim

eac3to和pcm

原先我的eac3to一直是可以处理pcm的,这个pcm就是DGAVCIndex跑dga时顺便分离出来的
可是现在转时却提示错误:Please specify channel, bitdepth and endian parameters via command line.
可我在后面已经加上-16 -big这俩参数了,怎么还这样…
然后一个有趣的情况是,如果我直接喂给eac3tom2ts时,指定track让它转却可以
单独的m2ts还好,可是动画刚好是两集一个m2ts,那我是只能先把m2ts切成一话一话的再转,还是转出个整个的flac再去把它切成2话?有点EP……何况我还没编辑过flac,具体怎么切也不清楚囧
现在郁闷的问题是为啥一切可以处理pcm,现在突然不行了
核心会员
核心会员

Re: eac3to和pcm

沒指定channel...大概
flac的命令行版本可以切割flac的..我一直用,表示很方便~
anaheim

以前我能正常转换时也没制定过声道啊……
对了,因为1 2话是整个一个m2ts,所以用DGAVCIndex切的,1话的pcm正常,2话的pcm发现有917ms的delay,奇怪,以前我记的我跑时是0ms的,我以为是eac3to里没加入delay参数的问题,结果写了-917ms还是不行,看来只能转个完整flac再去切了
anaheim

看不明白这段参数…… flac -F --cue[#.#][-[#.#]]
能否给一个例子XD
头像
xiao7

DG分离出来的PCM有问题 直接喂M2TS 输出WAV以后用MMG切割也可以的
anaheim

奇怪的是跑出的第1话pcm可以转,delay是0ms,第2话就有delay了,也不能转了
以前一直是可以转换的,那我只好转wav再转了
核心会员
核心会员

范例
flac --until=24:30.135 -o 39.flac all.flac
flac --skip=24:30.135 --until=+24:29.468 -o 40.flac all.flac
flac --skip=48:59.603 --until=+24:29.134 -o 41.flac all.flac
flac --skip=73:28.738 -o 42.flac all.flac
anaheim

感谢flac参数范例。

回到 “音频编码器 / Audio encoder”