manofman

論壇的界面寬度能鎖定嗎?

我是16:9的螢幕,最大化時整個界面都被拉長,看帖子時很困難,很亂。
头像
nuomi

Re: 論壇的界面寬度能鎖定嗎?

我倒是喜欢宽屏,不过 NMM BBS 没有手基版……
头像
dgwxx
管理猿
联系: 网站

以前是960px fix的,后来好多人说宽屏自适应宽度好,就改成自适应了。
如果论阅读性的话,960px其实是最合适的。
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
► 显示剧情透露 平庸的rip
► 显示剧情透露 “不知道”的五大理由
manofman

自適應寬度有太多問題了。
例如主題頁右邊那4份1的位置都是空的。進入帖子裡面,右邊用戶頭像有一半位置也是空的,這樣沒有意思。到發布主題頁,中間那個textarea沒有必要那麼長,若我想用右邊的表情,我需要從左至右移動我的頭到最右邊才能看到,一般都只需要移動眼睛的。

還有就是字體太小了。中文跟英文不同,中文筆劃多,字體一小的話會看不清,字一多就會有密密麻麻的感覺,很容易會看累。現在帖子裡的1.3em太小了,起碼要是1.5em或1.6em才夠。

另外疑問為什麼帖子內的頭像欄會在右邊?我們看東西都是從左到右啊。我之前還不知道的時候就奇怪怎麼沒有頭像顯示,害我看帖時都分別不到發帖者是誰,只能靠每個回帖上面那行小字來認人。
头像
dgwxx
管理猿

感谢您提意见= =||迄今为止确实存在字体偏小的问题,作为临时措施已经把1em从10px增加到了11px(见css中Body段的定义)。
NMM采用了phpBB,该系统并非为中文社区开发,所以很多地方都没有照顾到中文用户= =||今后我会努力改进的……
日常推 @dgwxx: 基本没什么技术的话题,欢迎没事看看消遣。
manofman

要把頭像欄移到左邊的話,剛剛用了瀏覽器的debug看了下css,其實只要把div.postbody的float改成right,把dl.postprofile的float改成left就基本上可以了。幾分鐘就能完成。

美化一下的話就是刪除postprofile左邊哪一條白線 border-left: 1px solid white,然後把它加上去postbody那裡,最後再在postbody加一下padding=> padding-left: 15px。
头像
dgwxx
管理猿

是的,这些我也知道,技术上没有问题。
不过论坛的界面不可以听一个人的意见说改掉就改掉= =||

您可以看一下这篇帖子http://www.nmm-hd.org/newbbs/viewtopic.php?f=11&t=803
论坛里并非只有1920*1080的用户,还有其他用户,所以改动界面需要照顾各种用户的感受。我在考虑要不要干脆分出两个theme,一个自适应,一个fix的来……
manofman

你可以取fix 1280px,因為一來,佔了94%的用戶的分辨率都在這之上,也就是說他們不會有因為寬度過長而看不到全部的問題。二來,1280px是15寸屏幕的標準分辨率寬度,所以也不會對這類用戶有什麼影響。

剩下那些還在用15寸以下屏幕,1024x768分辨率的人就不要理了。

回到 “站务 / Moderation”