头像
liuyun_xi
帖子: 8
注册时间: 2016-09-18 12:12
联系: 网站

VS下如何使用QTGMC (关于HAvsFunc)

我尝试使用了Holy大的HAvsFunc,但是很显然我没有成功。

代码: 全选

import vapoursynth as vs
import havsfunc as haf

core = vs.get_core()
clip = core. lsmas.LWLibavSource(r"D:\fly\1\VTS_01_1.VOB")
clip = haf.QTGMC(clip, Preset='Medium', TFF=True)
clip.set_output()
Log如下:
Failed to evaluate the script:
Python exception: No module named 'adjust'
Traceback (most recent call last):
File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1491, in vapoursynth.vpy_evaluateScript (src\cython\vapoursynth.c:26905)
File "C:/VapourSynth/core64/script.vpy", line 2, in <module>
import havsfunc as haf
File "C:\Python\Python35\lib\site-packages\havsfunc.py", line 3, in <module>
import adjust
ImportError: No module named 'adjust'
--
其实我看到了Holy在Doom9上面写的一段话,但是没怎么看懂
图片
我胡乱加载了一些插件(avs的dll和vs的dll混在了一起)这样并没有起效果,qtgmc仍然无法启动,求解
图片
Xelloss0618
帖子: 2
注册时间: 2016-09-17 13:20

Re: VS下如何使用QTGMC (关于HAvsFunc)

你缺少了adjust.py这个脚本
https://github.com/dubhater/vapoursynth-adjust

滤镜方面好像还少了fmtconv和SceneChange
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=166504
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=166769

MVTools要用VS版的,别把AVS的滤镜扔进去
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=171207
头像
liuyun_xi
帖子: 8
注册时间: 2016-09-18 12:12
联系: 网站

Re: VS下如何使用QTGMC (关于HAvsFunc)

Xelloss0618 写了:你缺少了adjust.py这个脚本
https://github.com/dubhater/vapoursynth-adjust

滤镜方面好像还少了fmtconv和SceneChange
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=166504
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=166769

MVTools要用VS版的,别把AVS的滤镜扔进去
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=171207
逐步完善了,但是还是有问题
Failed to evaluate the script:
Python exception: No attribute with the name scd exists. Did you mistype a plugin namespace?
Traceback (most recent call last):
File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1491, in vapoursynth.vpy_evaluateScript (src\cython\vapoursynth.c:26905)
File "C:/VapourSynth/core64/script.vpy", line 6, in <module>
clip = haf.QTGMC(clip, Preset='Medium', TFF=True)
File "C:\Python\Python35\lib\site-packages\havsfunc.py", line 958, in QTGMC
if TR0 > 0: ts1 = TemporalSoften(bobbed, 1, 255 << shift, CMts << shift, 28 << shift, 2) # 0.00 0.33 0.33 0.33 0.00
File "C:\Python\Python35\lib\site-packages\havsfunc.py", line 4313, in TemporalSoften
clip = set_scenechange(clip, scenechange)
File "C:\Python\Python35\lib\site-packages\havsfunc.py", line 4345, in set_scenechange
sc = core.scd.Detect(sc, thresh)
File "src\cython\vapoursynth.pyx", line 1105, in vapoursynth.Core.__getattr__ (src\cython\vapoursynth.c:20799)
AttributeError: No attribute with the name scd exists. Did you mistype a plugin namespace?
图片
图片
tonytest
帖子: 10
注册时间: 2013-08-26 22:18

Re: VS下如何使用QTGMC (关于HAvsFunc)

以下链接是我在Vapoursynth用于QTGMC的插件包:
QTGMC for vapoursynth_plugins64

这里面有所有QTGMC需要的插件。
头像
liuyun_xi
帖子: 8
注册时间: 2016-09-18 12:12
联系: 网站

Re: VS下如何使用QTGMC (关于HAvsFunc)

-=感谢以上=-
我的问题解决了
PS: tonytest兄 的QTGMC滤镜包好像缺了一个 RemoveGrainVS.dll
tonytest
帖子: 10
注册时间: 2013-08-26 22:18

Re: VS下如何使用QTGMC (关于HAvsFunc)

liuyun_xi 写了:-=感谢以上=-
我的问题解决了
PS: tonytest兄 的QTGMC滤镜包好像缺了一个 RemoveGrainVS.dll
这个RemoveGrainVS.dll,VapourSynth自带有的啊,不用另外下载的。它在C:\Program Files (x86)\VapourSynth\core64\plugins目录下。
头像
liuyun_xi
帖子: 8
注册时间: 2016-09-18 12:12
联系: 网站

Re: VS下如何使用QTGMC (关于HAvsFunc)

tonytest 写了:
liuyun_xi 写了:-=感谢以上=-
我的问题解决了
PS: tonytest兄 的QTGMC滤镜包好像缺了一个 RemoveGrainVS.dll
这个RemoveGrainVS.dll,VapourSynth自带有的啊,不用另外下载的。它在C:\Program Files (x86)\VapourSynth\core64\plugins目录下。
好吧 我把dll都放在../VapourSynth/plugins64/目录下了

回到 “VapourSynth”